हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

क्षेमेन्द्र और उनका समाज / Kshemendra Aur Unka Samaj

क्षेमेन्द्र और उनका समाज : डॉ. मोती चन्द्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Kshemendra Aur Unka Samaj : by Dr. Moti Chandra Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name क्षेमेन्द्र और उनका समाज / Kshemendra Aur Unka Samaj
Author
Category, ,
Language
Pages 241
Quality Good
Size 33 MB
Download Status Available

क्षेमेन्द्र और उनका समाज पुस्तक का कुछ अंश : प्राचीन काल में बनियों का राजा धनदत्त मानो कुबेर का धन जीत कर, रत्नों से भरे समुद्र की तरह, इस संसार में ख्यात हुआ। उस बनिए को काम के वैभव की मूर्तिरूप, ललितांगी, अपनी चितवनों से दिशाएं जीतने वाले वसुमती नामक एक कन्या हुई। बिना लड़के के उस बनिए ने अपनी लाड़ली कन्या को पुण्य की तरह मानकर उसका व्याह……..

Kshemendra Aur Unka Samaj PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Pracheen kal mein baniyon ka Raja dhanadatt Mano kuber ka dhan jeet kar, Ratnon se bhare Samudra ki tarah, is sansar mein khyat huya. Us baniye ko kam ke vaibhav ki moortiroop, lalitangi, apani chitavanon se dishayen jeetane vale vasumati Namak ek kanya huyi. Bina Ladake ke us baniye ne apani ladalee kanya ko puny ki tarah Mankar usaka vyah………
Short Passage of Kshemendra Aur Unka Samaj Hindi PDF Book : In ancient times, Dhanadatta, the king of the Banias, became famous in this world as if he had won the wealth of Kubera, like a sea full of gems. Lalitangi, the idol of Kama’s splendor, became a girl named Vasumati, who won directions with her thoughts. Without being a boy, that girl treated her dear girl like a virtue and married her ……….
“जब अवसर आता है तो तत्पर रहें।किस्मत वह समय है जब तैयारी और अवसर की मुलाकात होती है।” ‐ राय डी. चैपिन जूनियर
“Be ready when opportunity comes…Luck is the time when preparation and opportunity meet.” ‐ Roy D. Chapin Jr

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment