हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

क्रांतिकारी देशभक्त मुसलमान / Krantikari Deshbhakt Musalman

क्रांतिकारी देशभक्त मुसलमान : भरतराम भट्ट द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Krantikari Deshbhakt Musalman : by Bharat Ram Bhatt Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name क्रांतिकारी देशभक्त मुसलमान / Krantikari Deshbhakt Musalman
Author
Category, ,
Language
Pages 104
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : व्यापार तो बहाना था भारत को लूटने का। दरअसल भारत पर कब्जा करके अपनी सरकार कायम करना और सदियो तके शोषण के लिए इस देश को गुलाम बनाएं रखना, ईस्ट इडिया कम्पनी और उसके मालिकों का खास मकसद था। जब वे भारत की कई रियासतो पर अपनी चालवाजी और मकक्‍कक्‍कारी से कब्जा करने मे सफन हो गए तो फौज की तादाद……

Pustak Ka Vivaran : Vyapar to Bahana tha Bharat ko lootane ka. Darasal bharat par kabja karke apni Sarkar kayam karna aur sadiyo take shoshan ke liye is desh ko Gulam banayen rakhana, East India Company aur uske malikon ka khas maksad tha. Jab ve bharat ki kayi Riyasato par apni chalvaji aur Makk‍ari se kabja karane me saphan ho gaye to Fauj ki tadad…………

Description about eBook : Trade was an excuse to loot India. In fact, establishing its government by capturing India and keeping this country a slave for centuries of exploitation was the main objective of the East India Company and its owners. When he was successful in capturing many princely states of India with his trickery and cunning, then the number of the army was………….

“हर मित्रता के पीछे कुछ स्वार्थ होता है। बिना स्वार्थ के कोई मित्रता नहीं होती। यह एक दुःखद सत्य है।” ‐ चाणक्य
“There is some self-interest behind every friendship. There is no friendship without self- interests. This is a bitter truth.” ‐ Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment