हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

कोहनूर / Kohnoor

कोहनूर : पं० अम्बिकाप्रसाद चतुर्वेदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Kohnoor : by Pt. Ambika Prasad Chaturvedi Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कोहनूर / Kohnoor
Author
Category, , , ,
Language
Pages 294
Quality Good
Size 94 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : कुली लोग डब्बों के सामने खड़े होकर कुली-कुली कह कर चिल्लाने लगे। मुसाफिर गाड़ी से उतरने के लिए जल्दी करने लगे। कई प्रकार के मधुर और कर्कश शब्दों का मिश्रित कोलाहल श्रोता के चित्त पर एक अपूर्व हो चित्र अंकित करता था। आर्य्य रमणियों का चलने में ठोकर खाना, ठिठकना, बच्चों का आनंदपूर्ण क्रन्दन, मित्रों आगत-खागत, रिश्ते ……..

Pustak Ka Vivaran : Kuli log dabbon ke samane khade hokar kuli-kuli kah kar chillane lage. Musaphir Gadi se utarane ke liye jaldi karane lage. Kayi prakar ke madhur aur karkash shabdon ka mishrit kolahal shrota ke chitt par ek apurv ho chitr ankit karata tha. Aaryy Ramaniyon ka chalane mein thokar khana, thithakana, bachchon ka Aanandapurn krandan, mitron aagat-khagat, rishte ………

Description about eBook : The coolies stood in front of the boxes and shouted them as coolies. The traveler started hurrying to get off the car. The mixed clamor of many sweet and harsh words used to mark a unique picture on the mind of the listener. Arya Ramani’s stumbling, choking, joyful cries of children, friends input-expenses, relationships ………

“जब किसी व्यक्ति द्वारा अपने लक्ष्य को इतनी गहराई से चाहा जाता है कि वह उसके लिए अपना सब कुछ दांव पर लगाने के लिए तैयार होता है, तो उसका जीतना सुनिश्चित होता है।” ‐ नेपोलियन हिल
“When a man really desires a thing so deeply that he is willing to stake his entire future on a single turn of the wheel in order to get it, he is sure to win.” ‐ Napoleon Hill

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment