हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

किसान सभा के संस्मरण / Kisan Sabha Ke Sansmaran

किसान सभा के संस्मरण : स्वामी सहजानंद सरस्वती द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कृषि | Kisan Sabha Ke Sansmaran : by Swami Sahajanand Saraswati Hindi PDF Book - Agriculture
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name किसान सभा के संस्मरण / Kisan Sabha Ke Sansmaran
Author
Category
Language
Pages 272
Quality Good
Size 9.7 MB
Download Status Available

किसान सभा के संस्मरण का संछिप्त विवरण : बहुत लोगो का खयाल है की हमारे देश में किसानो का आन्दोलन बिलकुल नया और कुछ खुराफाती दिमागों की उपज मात्र है | वह मानते है की यह मुट्टी भर पढ़े-लिखे बदमाशों का पेशा और उनकी लीडरी का साधन मात्र है | उनके जानते भोलभाले किसानो को बरगला-बहकाकर थोड़े से सफ़ेदपोश और फटेहाल बाबु अपना उल्लू सीधा करने पर लुले बैठे है……..

Kisan Sabha Ke Sansmaran PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bahut logo ka khayal hai ki hamare desh mein kisano ka aandolan bilkul naya aur kuch khuraphati dimagon ki upaj matr hai. Vah mante hai ki yah mutti bhar padhe-likhe badmasho ka pesha aur unki lidari ka sadhan matr hai. Unke jante bholebhale kisano ko bargala-bahkakar thode se safedposh aur phatehal babu apna ullu sidha karne par tule baithe hai…………
Short Description of Kisan Sabha Ke Sansmaran PDF Book : Many people think that the movement of the farmers in our country is just new and the produce of some miserable minds. He believes that this mud is a well-trained profession of mischief and his leader. They know that some white-colored peasants and crooked Babu are sitting on their shoulders to straighten their owls…………
“सितारों की तरह होते हैं आदर्श। उन्हें आप हाथों से छू नहीं पाएंगे। लेकिन समुद्र के नाविकों की तरह आप उन्हें अपना मार्गदर्शक चुनते हैं, और उनका पीछा करते हुए आप अपनी मंजिल पा लेंगें।” ‐ कार्ल शुर्ट्ज़ (१८२९-१९०६), लेखक एवं राजनीतिज्ञ
“Ideas are like stars; you will not succeed in touching them with your hands. But, like the seafaring man on the desert of waters, you choose them as your guides, and following them you will reach your destiny.” ‐ Carl Shurtz, (1829-1906), Writer and Politician

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment