हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

किरणों के पदचिन्ह / Kirno Ke Padchinh

किरणों के पदचिन्ह : डा० उदय सरन अरमान द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - धार्मिक | Kirno Ke Padchinh : by Dr. Uday Saran Arman Hindi PDF Book - Religious (Dharmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name किरणों के पदचिन्ह / Kirno Ke Padchinh
Author
Category,
Language
Pages 141
Quality Good
Size 20.3 MB
Download Status Available

किरणों के पदचिन्ह पुस्तक का कुछ अंश : वेदों में भगवान को “निरतिशय” कहा गया है | अर्थात जिस से बड़ा कोई न हो | वाकी चीजों को “सातिशय” (यानी जिस से बढकर कोई होता है ) कहा गया है | मानव, दानव देवी देवता सभी “सातिशय” के अन्तर्गत आते है | कुछ लोग ऐसे भी हुए है जिन को नास्तिक कहा गया है | जैसे अंगरेज दार्शनिक (Thomas Hobbes) टामस हाब्स…..

Kirno Ke Padchinh PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Vedon mein bhagwan ko “niratishay” kaha gaya hai. Arthat jis se bada koi na ho. Vaki chijon ko “satishay” (Yani jis se badhkar koi hota hai ) kaha gaya hai. Manav, danav devi devta sabhi “satishay” ke antargat aate hai. Kuchh log aise bhi hue hai jin ko nastik kaha gaya hai. Jaise angarej darshanik (Thomais Hobbais) tamas habs…………
Short Passage of Kirno Ke Padchinh Hindi PDF Book : In the Vedas, God has been called “Nirvishya”. Which means no one is bigger than that. Wakey things are said to be “satish” (i.e. Humans, Demon goddesses come under all “Saints”. Some people have also been called as Atheists. Such as the Thomps Hobbes, Thomas Hobbs………………
“उद्यमी अनिवार्य रूप से कल्पनाशील और कार्यान्वित करने वाला होता है। वह कुछ कल्पना कर सकता है, तो जब वह कल्पना करता है तो यह भी साफ देख पाता है कि उसका कार्यान्वयन कैसे हो सकता है।” रॉबर्ट एल श्वार्ज़
“The entrepreneur is essentially a visualizer and an actualizer. He can visualize something, and when he visualizes it he sees exactly how to make it happen.” Robert L. Schwartz

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment