हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

खुराक की कमी और खेती / Khurak Ki Kami Aur Kheti

खुराक की कमी और खेती : मोहनदास करमचंद गाँधी द्वारा हिंदी पीडीएफ - इतिहास | Khurak Ki Kami Aur Kheti : by Mohandas Karamchand Ghandhi Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name खुराक की कमी और खेती / Khurak Ki Kami Aur Kheti
Author
Category, ,
Language
Pages 308
Quality Good
Size 9.7 MB

पुस्तक का विवरण : आज सबसे जरूरी सवाल जो हमारे सामने खड़ा है, वह भूख से पीड़ित लोगो के लिये रोटी का और वस्त्रहीन गरीब जनता के लिये कपड़े का बंदोबस्त करने का है | जिन दोनों चीज़ों का देश में दुष्काल है और अगर लड़ाई लम्बी चली, तो यह संकट और भी बढ़ जायगा | बाहर से अन्न-वस्त्र आना बंद हो गया गौ धनिक वर्ग भले आज जिसकी तंगी को महसूस न करता हो, परन्तु गरीब लोग तो आज भी काफी तंगी………

Pustak Ka Vivaran : Aaj sabase Jaruri saval jo hamare samne khada hai, Vah bhunkh se peedit logo ke liye roti ka aur vastraheen gareeb janta ke liye kapde ka bandobast karne ka hai. Jin donon cheezon ka desh mein dushkal hai aur agar ladai lambi chali, to yah sankat aur bhi badh jayega. Bahar se ann-vastr aana band ho gaya hai. Dhanik varg bhale aaj jiski tangi ko mahasoos na karta ho, parantu gareeb log to aaj bh kaafi tangi mein hain………….

Description about eBook : Today, the most important question that stands before us is to arrange clothes for the hungry people, and the clothes for poor poor people. The two things which have a famine in the country and if the fight goes on long, then the crisis will increase further. Out of food and clothing coming out has stopped. Although the rich class may not feel the stagnation of today, but poor people are still in a lot of trouble today……………

“सफलता की गिनती यह नहीं कि आप खुद कितने ऊंचे तक उठे हैं बल्कि इसमें कि आप अपने साथ कितने लोगों को लाएं हैं।” विल रॉस
“Success is not counted by how high you have climbed but by how many people you have brought with you.” Wil Rose

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment