हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

खुदा सही सलामत है / Khuda Sahi Salamat Hai

खुदा सही सलामत है : रवीन्द्र कालिया द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Khuda Sahi Salamat Hai : by Ravindra Kaliya Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name खुदा सही सलामत है / Khuda Sahi Salamat Hai
Author
Category, , , ,
Language
Pages 320
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इन बातों के अलावा हम लोगों में विद्या का प्रचार भी इतना था कि दरबारों में राजा या बादशाहों की आज्ञा होते ही नये-नये पदों की रचना कर गाना पड़ता था और जिस गायक के उत्तम पद होते थे, उसे उत्तम इनाम मिलता था। हमारा खास रोजगार गाना-बजाना और नाचना है। परन्तु इसका बहुत कुछ लोप का है। लड़कियों को गाने और नाचने में पूर्ण पण्डित नहीं बनाया जाता। उन्हें संगीत विद्या की उच्चता…….

Pustak Ka Vivaran : In Baton ke alava ham logon mein vidya ka prachar bhee itana tha ki darabaron mein raaja ya badashahon kee Aagya hote hi naye-naye padon kee rachana kar gana padata tha aur jis Gayak ke uttam pad hote the, use uttam inam milata tha. Hamara khas Rojgar Gana-bajana aur Nachana hai. Parantu isaka bahut kuchh lop ho gaya hai. ladakiyon ko gane aur Nachane mein poorn pandit nahin banaya jata. Unhen sangeet vidya kee uchch shiksha…………

Description about eBook : Apart from these things, we also had the promotion of learning that as soon as the king or emperor was ordered in the courts, new posts had to be composed and the singer who had the best positions received the best reward. Our main employment is singing and dancing. But a lot of it is lost. Girls are not made fully educated in singing and dancing. He got higher education in musicology……….

“आप वास्तविकता से अपनी आंखे मूंद सकते हैं, मगर स्मृतियों से नहीं।” – स्तानिस्ला लैक
“You can close your eyes to reality but not to memories.” -Stanislaw Lec

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment