हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

खेती की शिक्षा / Kheti ki Shiksha

खेती की शिक्षा : शंकर राव जोशी द्वारा हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Kheti ki Shiksha : by Shankar Rawa Joshy Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name खेती की शिक्षा / Kheti ki Shiksha
Author
Category, ,
Language
Pages 83
Quality Good
Size 2.7 MB
Download Status Available

खेती की शिक्षा का संछिप्त विवरण : शास्त्र वेत्ताओं का मत है कि ज़मीन भिन्न-भिन्न चट्टानों के योग से बनी है | इन्ही चट्टानों से खेती की मिटटी बनती है | खेती की मिटटी किस प्रकार बनती है इस पर नीचे विचार किया गया है | कुछ जाति के पत्थरों का महीन चुरा मिटटी के समान दिखने लगता है चट्टानों के स्तर पर गरमी, गीलापन और वायु के योग से एक एक प्रकार की रासायनिक क्रिया होती है………

Kheti ki Shiksha PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Shaastr vettaon ka mat hai ki zameen bhinn-bhinn chattanon ke yog se bani hai. Inhi chattaanon se kheti ki mitti banti hai. kheti ki mitti kis prakaar banti hai is par neeche vichaar kiya gaya hai. kuchh jaati ke patthron ka maheen chura mitatee ke samaan dikhane lagata hai chattanon ke star par garmi, geelapan aur vaayu ke yog se ek ek prakaar kee raasayanik kriya hotee hai………….
Short Description of Kheti ki Shiksha PDF Book : Scripture is of the opinion that the land is made up of the sum of different rocks. These rocks form the soil of cultivation. How the farming clay is made is considered below. Fine stones of some caste stones appear to be similar to soil. At the level of rocks, there is a kind of chemical reaction by the use of heat, wetness and air…………….
“हमें ऐसा साफ़ दृष्टिकोण दीजिए जिससे हम जान पाएं कि हमें कहां खड़ा होना है और किस बात के लिये खड़ा होना है – क्योंकि जब तक हम किसी बात के लिये खड़े नहीं होंगे हम किसी भी बात पर गिर जायेंगे।” पीटर मार्शल
“Give us clear vision that we may know where to stand and what to stand for – because unless we stand for something we shall fall for anything.” Peter Marshall

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment