हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

खेती की कहावतें / Kheti Kahavaten

खेती की कहावतें : श्रीयुत 'व्यथितहृदय' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Kheti Kahavaten : by Shriyut Vyathit Hradya Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name खेती की कहावतें / Kheti Kahavaten
Author
Category,
Language
Pages 61
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

खेती की कहावतें का संछिप्त विवरण : खेती कहावतें अधिक संख्या में प्रचलित है, और गांवों में विभिन्न रूपों जाती है। सभी कहावतों का संग्रह करना तो एक प्रकार से कठिनता है। फिर भी इस छोटी-सी पुस्तिका में खेती की उपयोगिता कहावतों को संग्रह करने का प्रबंध किया गया है। वर्षा, अकाल, खाद, जुताई, बीज, बोवाई और हवा के रूख पर जीतनी उपयोगी सरल………

Kheti Kahavaten PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kheti Kahavaten adhik sankhya mein prachalit hai, aur Ganvon mein vibhinn Roopon jati hai. Sabhi Kahavaton ka sangrah karana to ek prakar se kathinata hai. phir bhee is chhoti-see Pustika mein kheti kee Upayogita kahavaton ko sangrah karane ka prabandh kiya gaya hai. Varsha, Akal, khad, Jutai, beej, bovai aur hava ke rookh par jeetani upayogi saral…………
Short Description of Kheti Kahavaten PDF Book : Farming proverbs are more prevalent, and take various forms in villages. It is difficult in a way to collect all the proverbs. Nevertheless, this small booklet arranges for the collection of proverb utilities. Useful simple to win rain, famine, manure, tillage, seeds, sowing and wind trend …………
“मृत्यु के डर के निवारण का शायद सर्वोत्तम उपाय इस बात पर विचार करने में है कि जीवन की एक शुरुआत होती है और एक अंत होता है। एक समय था जब आप नहीं थे: उससे हमे कोई मतलब नहीं होता। तो फिर हमें क्यों तकलीफ होती है कि ऐसा समय आएगा जब हम नहीं होंगे? मृत्यु के बाद सब कुछ वैसा ही होता है जैसा हमारे जन्म से पहले था।” विलियम हज़्लिट्ट
“Perhaps the best cure for the fear of death is to reflect that life has a beginning as well as an end. There was a time when you were not: that gives us no concern. Why then should it trouble us that a time will come when we shall cease to be? To die is only to be as we were before we were born.” William Hazlitt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment