हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

खेत की तैयारी / Khet Ki Taiyari

खेत की तैयारी : रामेश्वर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Khet Ki Taiyari : by Rameshwar Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name खेत की तैयारी / Khet Ki Taiyari
Author
Category,
Language
Pages 172
Quality Good
Size 1.5 MB
Download Status Available

खेत की तैयारी पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : यदि योग्य तैयारी नहीं हो पाती तो जहां फसलें घटिया प्रकार को होती हैं, वहां कम भी उतरती हैं । जो भूमि जंगल के रूप में हो और उसे खेती बाड़ी के काम में लाना हो तो पहले उसके ऊपर बड़े परिश्रम को आवश्यकता होती है । अर्थात सबसे पहले तो जंगल को पूर्ण रूपेणा साफ कर लेना चाहिये फिर इसके………

Khet Ki Taiyari PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yadi yogy Taiyari nahin ho Pati to jahan phasalen ghatiya prakar ko hoti hain, vahan kam bhi utarati hain . Jo Bhoomi jangal ke roop mein ho aur use kheti badi ke kam mein lana ho to pahale usake oopar bade parishram ko Avashyakata hoti hai . Arthat‌ sabase pahale to jangal ko purn roopena saph kar lena chahiye phir isake……..

Short Description of Khet Ki Taiyari Hindi PDF Book : If suitable preparation is not possible, then where the crops are of poor quality, they also get less. If the land is in the form of a forest and it has to be used for farming, then firstly it requires a lot of hard work. That is, first of all, the forest should be completely cleaned and then its ……..

 

“ऐसा व्यक्ति जो अपनी आंतरिक सत्ता का शासक है तथा अपनी भावनाओं, इच्छाओं, और भय को नियंत्रित करता है, वह किसी राजा से भी श्रेष्ठ व्यक्ति है।” जॉन मिल्टन
“He, who reigns within himself, and rules passions, desires, and fears, is more than a king.” John Milton

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment