हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

खानखाना नामा / Khankhana Nama

खानखाना नामा : मुन्शी देवीप्रसाद द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Khankhana Nama : by Munshi Deviprasad Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name खानखाना नामा / Khankhana Nama
Author
Category, ,
Language
Pages 248
Quality Good
Size 17 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : बाबर ने अपने को बादशाह कहलाना शुरू किया। तब से बादशाह का ख़िताब उनकी औओलाद में भी जारी हुआ और अमीरों को खान के ख़िताब मिलने लगे। सबसे बड़े अमीर को खानखाना का ख़िताब मिलता था, जिसका अर्थ है सब खानों का खान। मुगलों की बादशाहों में पहला खानखाना दिलावरखां लोदी था…….

Pustak Ka Vivaran : Babar ne Apane ko Badshah kahalana shuroo kiya. Tab se Badshah ka khitab unaki aulad mein bhee jari huya aur Ameeron ko khan ke khitab milane lage. Sabase bade ameer ko khanakhana ka khitab milata tha, jisaka arth hai sab khanon ka khan. Mugalon kee Badshahon mein pahala khanakhana dilavarakhan lodi tha………….

Description about eBook : Babur started calling himself Emperor. Since then, the title of the emperor was also released in his children, and the rich started getting Khan’s titles. The eldest emir got the title of Khankhana, which means mine of all mines. The first mines in the Mughals was Dilavarkhan Lodi………..

“अपनी सामर्थ्य का पूर्ण विकास न करना दुनिया में सबसे बड़ा अपराध है। जब आप अपनी पूर्ण क्षमता के साथ कार्य निष्पादन करते हैं, तब आप दूसरों की सहायता करते हैं।” ‐ रोजर विलियम्स
“The greatest crime in the world is not developing your potential. When you do your best, you are helping others.” ‐ Roger Williams

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment