हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

केशवदास जी के अमिघूँट और जीवन-चरित्र  / Keshava Das Ji Ami Ghunta Or Jivan Charitra

केशवदास जी के अमिघूँट और जीवन-चरित्र : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - जीवनी | Keshava Das Ji Ami Ghunta Or Jivan Charitra : Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name केशवदास जी के अमिघूँट और जीवन-चरित्र  / Keshava Das Ji Ami Ghunta Or Jivan Charitra
Category, ,
Language
Pages 12
Quality Good
Size 4.3 MB
Download Status Available

केशवदास जी के अमिघूँट और जीवन-चरित्र पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : परम भक्त केशवदास जी के जीवन का हाल कुछ मालूम नहीं होता सिवाय इसके कि वह जाति के बनिया, यारी साहिब के चेले और बुल्ला साहिब के गुरुभाई थे जिनके पुनीत गुरु घराने में गुलाल साहिब, भीखा साहिब और पलटू साहिब सरीखे साध और संत प्रगट हुए | इस हिसाब से उनके जीवन का समय दर्मियान बिक्रमी संबत १७५० और १८२५ के ठहरता है……..

Keshava Das Ji Ami Ghunta Or Jivan Charitra PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Param bhakt Keshavadas ji ke jeevan ka haal kuchh malum nahin hota sivay iske ki vah jati ke baniya, yari sahib ke chele aur bulla sahib ke gurubhai the jinke punit guru gharane mein gulal sahib, Bhikha sahib aur paltu sahib sarikhe sadh aur sant pragat hue. Is hisab se unke jeevan ka samay darmiyan bikrami sambat 1750 aur 1825 ke thaharta hai…………

Short Description of Keshava Das Ji Ami Ghunta Or Jivan Charitra Hindi PDF Book : The situation of the life of the supreme devotee Keshavdas ji does not seem to be known except that he was a guru of Bhai Bania, Yari sahib and the guru of Bula Sahib, whose saints and saints like Gulab Sahib, Bhukha Sahib and Palatu Sahib were revealed in the Punit Guru Griha. Accordingly, the time of his life is settled by Darmiyan Bikrami Sambat 1750 and 1825……………

 

“कोई आप पर ध्यान दे वह उदारता का सबसे दुर्लभ और सबसे शुद्ध रूप है।” सिमोन वैल
“Attention is the rarest and purest form of generosity.” Simone Weil

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment