हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

काव्य कल्पद्रुम / Kavya Kalpadrum

काव्य कल्पद्रुम : कन्हैयालाल पोद्दार द्वारा हिन्दी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Kavya Kalpadrum : by Kanhaiyalal Poddar Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name काव्य कल्पद्रुम / Kavya Kalpadrum
Author
Category, , , ,
Language
Pages 490
Quality Good
Size 13 MB
Download Status Available

काव्य कल्पद्रुम पुस्तक का कुछ अंश : राजाओं को पृथ्वी के पालक होने के कारण भुविपाल कहे जाते है | यहाँ राजा जनक के प्रति विशवमित्र जी के इस वाक्य वाक्य में भुविपाल का ‘तुमने पृथ्वी से सीताजी की उत्पत्ति की है, अत तुम्हारा भुविपल नाम है || यह योगिकशक्ति से जनक के बिषय में कल्पित किया गया है | यदि ‘भुवपाल’ के स्थान पर ………..

Kavya Kalpadrum PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Rajaon ko prthvi ke palak hone ke karan Bhuvipal kahe jate hai. Yahan Raja Janak ke prati Vishavamitra ji ke is Vaky mein Bhuvipal ka Tumane prthvi se Seetaji ki utpatti ki hai, at tumhara bhuvipal nam hai. Yah Yogikashakti se Janak ke Vishay mein kalpit kiya gaya hai. Yadi bhuvapal ke Sthan par………….
Short Passage of Kavya Kalpadrum Hindi PDF Book : Because of being the guardian of the earth, kings are called Bhuwpal. In this sentence of Vishvamitr ji, in the sentence sentence to King Janak, Bhuvpal has created ‘Sitaji’ from the earth, so your name is Bhavipal. ‘ This yogic power has been conceived about the father. If in place of ‘Bhuvpal’…………
“मैं हिंसा पर आपत्ति उठाता हूं क्योंकि जब लगता है कि इसमें कोई भलाई है, तो ऐसी भलाई अस्थाई होती है; लेकिन इससे जो हानि होती है वह स्थायी होती है।” मोहनदास करमचंद गांधी (1869-1948)
“I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.” Mohandas Karamchand Gandhi (1869-1948)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment