हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

काव्य, कला और शास्त्र / Kavya Kala Or Shastra

काव्य, कला और शास्त्र : डॉ० रांगेय राघव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Kavya Kala Or Shastra : by Dr. Rangey Raghav Hindi PDF Book - Poetry ( Kavya )
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name काव्य, कला और शास्त्र / Kavya Kala Or Shastra
Category, ,
Language
Pages 157
Quality Good
Size 20 MB
Download Status Available
काव्य, कला और शास्त्र पुस्तक का कुछ अंश : विश्व की समस्त सभ्य भाषाओ में काव्य प्राप्त होता है | जो लिखना नहीं जानती, ऐसी जातियों में भी, काव्य लोक गीतों के रूप में प्राप्त हो जाता है | हमारे वेद का आरम्भिक रूप लेखन पद्धति से सुरक्षित नहीं रखा गया था एक से सुनकर दूसरा याद कर लिया करता था | ताहि कारण है की वेदों को श्रुति कहते है……..
Kavya Kala Or Shastra PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Vishv ki samast sabhy bhashao mein kavy prapt hota hai. Jo likhna nahin janti, aisee jatiyon mein bhi, kavy lok giton ke rup mein prapt ho jata hai. Hamare ved ka aarambhik rup lekhan paddhti se surakshit nahin rakha gaya tha ek se sunkar dusra yaad kar liya karta tha. Tahi karan hai ki vedon ko shruti kahte hai…………
Short Passage of Kavya Kala Or Shastra Hindi PDF Book : Poetry is received in all the civilized languages of the world. Those who do not know how to write, even in such castes, the poems are received in the form of folk songs. The earliest form of our Vedas was not kept safe from the writing system; The reason is that the Vedas are called Shruti………………
“सितारों की तरह होते हैं आदर्श। उन्हें आप हाथों से छू नहीं पाएंगे। लेकिन समुद्र के नाविकों की तरह आप उन्हें अपना मार्गदर्शक चुनते हैं, और उनका पीछा करते हुए आप अपनी मंजिल पा लेंगें।” ‐ कार्ल शुर्ट्ज़ (१८२९-१९०६), लेखक एवं राजनीतिज्ञ
“Ideas are like stars; you will not succeed in touching them with your hands. But, like the seafaring man on the desert of waters, you choose them as your guides, and following them you will reach your destiny.” ‐ Carl Shurtz, (1829-1906), Writer and Politician

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment