हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

कवि भवभूति और उनका नाट्यलोक / Kavi Bhavbhuti Or Unka Natyalok

कवि भवभूति और उनका नाट्यलोक : डॉ० राधाबल्लभ त्रिपाठी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Kavi Bhavbhuti Or Unka Natyalok : by Dr. Radhaballabh Tripathi Hindi PDF Book - Litereture (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कवि भवभूति और उनका नाट्यलोक / Kavi Bhavbhuti Or Unka Natyalok
Category, , , ,
Language
Pages 134
Quality Good
Size 23 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : भवभूति ने अपने मालतीमाधव में उन लोगों का उल्लेख किया है , जिन्होंने उनका (भवभूति का) तिरस्कार किया था | इस उल्लेख के लिए कवि ने एक विशिष्ठ परिभाषा भी दी है | मालती माधव की दस में सूत्रधार अपनी अवज्ञा करने वालों की प्रतिक्रिया में कवि के द्वारा व्यक्त उद्बार को ‘वाचोयुक्ति ‘ कहता हे………

Pustak Ka Vivaran : Bhavbhuti ne apne Maltimadhav mein un logon ka ullekh kiya hai , jinhone unka (Bhavbhuti ka) tiraskar kiya tha. Is ullekh ke liye kavi ne ek vishisth paribhasha bhi di hai. Malti Madhav ki prastavna mein sutradhar apni avagya karne valon ki pratikriya mein kavi ke dwara vyakt udgar ko vachoyukti kahta hai…………

Description about eBook : Bhavabhuti has mentioned those people who had abhorred him (Bhavabhuti) in his Maltimadhava. The poet has given a specific definition for this mention. In the introduction of Malti Madhav, the facilitator, in response to those who disobeyed, says the verse expressed by the poet as ‘Vachōyukti’………………

“वह रिश्ता जो आपके परिवार को वास्तव में बांधता है, वह खून का नहीं है, बल्कि एक दूसरे के जीवन के प्रति आदर और खुशी का रिश्ता होता है।” ‐ रिचर्ड बैक
“The bond that links your true family is not one of blood, but of respect and joy in each other’s life.” ‐ Richard Bach

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment