हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

करवट / Karwat

करवट : अमृतलाल नागर - द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Karwat : by Amritlal Nagar Hindi PFD Book - Novel(Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name करवट / Karwat
Author
Category
Language
Pages 362
Quality Good
Size 10 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : समय का परिवर्तन इतिहास की पूंजी है | गदर के बाद अंग्रेजी शासन और शिक्षा के प्रभाव से हमारे समाज में एक नई मानसिकता का उदय प था | संघर्ष की प्रक्रियाओं में पुरानी जातीय पंचायतों को नए जातीय ‘एसोसिएशनों’ ने करारे धक्के ही नहीं दिए वरन कालांतर में उन्हें ध्वस्त ही कर डाला | इन जातीय संघर्षो से ही नई राष्ट्रीयता ने जन्म पाया था……….

Pustak Ka Vivaran : Samay ka parivartan itihas ki ponji hai. Gadar ke bad angreji shasan aur shiksha ke prabhav se hamare samaj mein ek nai mansikta ka uday hua tha. sangharsh ki prakriyao mein purani jatiy panchayato ko nae jatiy esosieshanon ne karare dhakke hi nahin die varan kalantar mein unhen dhvast hi kar dala. In jatiy sangharsho se hi nai raashtriyata ne janm paya tha………………

Description about eBook : Time change is the capital of history. After Gadar, due to the influence of English rule and education, a new mindset emerged in our society. In the process of struggle, the old ethnic panchayats did not hurt the new ‘ethnic’ associations, but eventually demolished them. These ethnic conflicts only gave birth to new nationalism………

“मैं अपने जीवन में बार बार असफल रहा हूं। और मैं इसी कारण से सफल होता हूं।” ‐ मिशेल जोर्डन
“I have failed over and over again in my life. And that’s why I succeed.” ‐ Michael Jordan

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment