हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

कहानी माप -तोल की / Kahani Map – Tol Ki

कहानी माप -तोल की : बलदेव राज दावर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Kahani Map - Tol Ki : by Baldev Raj Davar Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कहानी माप -तोल की / Kahani Map – Tol Ki
Author
Category, ,
Language
Pages 51
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

कहानी माप -तोल की का संछिप्त विवरण : एक थी बहू सुन्दर, सुगढ़ और सयानी। वह पढ़ी लिखी भी थी। साथ-साथ हिसाब-किताब भी जानती थी। घर में महीने-भर के लिए कितना आटा चाहिए,कितना दाल चावल और दूध चाहिए.उसे मात्रूम रहता था। उसके मर्द की कितनी आमदनी है, कितना घर का खर्चा है, और कितनी बचत की जा सकती है, इसका भी वह हिसाब रखती थी हैं………..

Kahani Map – Tol Ki PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ek thee Bahu sundar, sugadh aur sayanee. Vah padhee likhee bhee thee. Sath-Sath hisab-kitab bhee janatee thee. Ghar mein maheene-bhar ke lie kitana aata chahiye,kitana dal chaval aur doodh chahiye,use maloom rahata tha. Uske mard kee kitani aamadani hai, kitana ghar ka kharcha hai, aur kitani bachat kee ja sakatee hai, isaka bhee vah hisab rakhati thee…………
Short Description of Kahani Map – Tol Ki PDF Book : There was a daughter-in-law, beautiful, sweet and gray-haired He was also a reader. He also knew the books of account together. He wanted to know how much dough he needed for a month-long house, how much pulse rice and milk were needed. She also kept account of how much money she has in her man, how much home is spent, and how much savings can be done…………
“जो तुच्छ मामलों में सत्य के साथ लापरवाह हो उस पर महत्त्वपूर्ण मामलों में ऐसा नहीं करने का भरोसा नहीं किया जा सकता है।” अल्बर्ट आइंसटीन
“Whoever is careless with the truth in small matters cannot be trusted with important matters.” Albert Einstein

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment