हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

कद्दू होटल / Kaddu Hotel

कद्दू होटल : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Kaddu Hotel : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कद्दू होटल / Kaddu Hotel
Author
Category, , ,
Language
Pages 16
Quality Good
Size 2.6 MB
Download Status Available

कद्दू होटल का संछिप्त विवरण : बहुत पुराने समय की बात है. एक बंजर पहाड़ी गाँव में एक गरीब आदमी रहता था. एक दिन, पहाड़ी रास्ते पर, उसे कद्दू के कुछ बीज पड़े मिले. क्योंकि कद्‌दू से, भोजन के साथ-साथ अन्य चीज़ें भी बनाई जा सकती थीं इसलिए उसने उन बीजों को बोया. वो आदमी यह देखकर हैरान हुआ कि वे बीज कितनी तेजी से और कितने जल्दी बड़े हुए. शुरू में उसने कद्दू का उपयोग सूप बनाने के साथ-साथ सूप के………

Kaddu Hotel PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bahut Purane samay ki bat hai. Ek banjar pahadi ganv mein ek gareeb Aadami rahata tha. Ek din, pahadi Raste par, use kaddoo ke kuchh beej pade mile. Kyonki kad‌doo se, bhojan ke sath-sath any cheezen bhi banayi ja sakti theen isliye usane un beejon ko boya. Vo Aadami yah dekhakar hairan huya ki ve beej kitani tejee se aur kitane jaldi bade huye. Shuroo mein usane kaddoo ka upyog soop banane ke sath-sath soop ke………
Short Description of Kaddu Hotel PDF Book : Long time ago. A poor man lived in a barren hill village. One day, on a mountain road, he found some pumpkin seeds lying around. Since pumpkin could be used to make food as well as other things, he sowed those seeds. The man was surprised to see how fast and how quickly those seeds grew. Initially he used pumpkin to make soup as well as in soup……..
“यदि आप दूसरों की खुशी चाहते हैं तो आपको सहानुभूति अपनानी चाहिए; यदि आप स्वयं खुश होना चाहते हैं तो भी आपको सहानुभूति ही अपनानी होगी!” – मैरी स्ट्यूबैक
“If you want others to be happy, practice compassion; if you want to be happy, practice compassion!” -Mary Stewbeck

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment