हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

कचहरी की भाषा और लिपि / Kachahari Ki Bhasha Aur Lipi

कचहरी की भाषा और लिपि : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Kachahari Ki Bhasha Aur Lipi : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कचहरी की भाषा और लिपि / Kachahari Ki Bhasha Aur Lipi
Author
Category, ,
Language
Pages 169
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : विचारशील व्यक्तियों से अब यह कहने की आवष्यकता न रही कि प्राचीन भारत में व्यवहार की एक निश्चित और ठोस व्यवस्था थी। इनमें से ‘अधिकरणिक’, ‘कायस्थ’ और शोधनक तो आज भी प्राय इसी रूप में कचहरियों में दिखाई देते हैं हाँ उनमे ‘श्रेष्ठि. का अभाव अवश्य होता है। पर कभी कभी ‘जूरी’ के रूप में ‘श्रेष्ठि’ साहब भी दिखाई पड़…….

Pustak Ka Vivaran : Vicharsheel Vyaktiyon se ab yah kahane ki Aavashyakata na Rahi ki prachin Bharat mein vyavhar ki ek Nishchit aur thos vyavastha thi. Inamen se Adhikarnik, kayasth aur Shodhnak to Aaj bhi pray isi roop mein kachahariyon mein dikhayi dete hain ,han uname Shreshthi ka Abhav avashy hota hai. Par kabhi kabhi joori ke roop mein Shreshthi Sahab bhi dikhayi pad………

Description about eBook : Now there is no need to say to the thinking people that there was a definite and concrete system of behavior in ancient India. Out of these, ‘Adhikarnik’, ‘Kayastha’ and Shodhanaka are often seen in the courts in this form even today, yes there is definitely a lack of ‘superiority’ in them. But sometimes ‘Shreshti’ sahib also appeared in the form of ‘Jury’……….

“मेरी बेहतरीन चाल अपने आपको ऐसे मित्रों से घेर लेने की है जो “क्यों?” पूछने के बजाय तुरंत ही कहने लगते हैं, “क्यों नहीं?” ऐसी प्रवृत्ति संक्रामक होती है।” ‐ ओप्रह विंफ़्री
“One of my best moves is to surround myself with friends who, instead of asking, “Why?” are quick to say, “Why not?”. That attitude is contagious.” ‐ Oprah Winfrey

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment