हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

ज्वालामुखी / Jwalamukhi

ज्वालामुखी : जगपति चतुर्वेदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - भोगोलीक | Jwalamukhi : by Jagpati Chaturvedi Hindi PDF Book - Geography (Bhogolik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ज्वालामुखी / Jwalamukhi
Author
Category, ,
Language
Pages 233
Quality Good
Size 32 MB
Download Status Available

ज्वालामुखी का संछिप्त विवरण : आज से छः करोड़ वर्ष पूवे की बात है। हमारे देश की काली मिट्टी की भूमि में आग बरसनी प्रारम्भ हुई थी। साक्षात्‌ धरती ही फट पड़ी थी। धरती की उस फटी छाती से ही आग बरसनी प्रारम्भ हुई थी | धरती अपने कलेजे को चीर कर जिस दहकती आग को उगल रही थी, वही आज की काली मिट्टी है। दक्षिणी भारत का काली मिट्टी का यह देश आज कदली फल…….

Jwalamukhi PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Aaj se chhah: karod varsh poove ki bat hai. Hamare desh ki kali mitti ki bhoomi mein aag barsani prarambh huyi thi. Sakshat dharati hi phat padi thi. Dharati ki us phati chhati se hi Aag barsane prarambh huyi thi. Dharati apane kaleje ko cheer kar jis dahakati aag ko ugal rahi thee, vahi aaj ki kali mitti hai. Dakshini bharat ka kali mitti ka yah desh aaj kadali phal………..
Short Description of Jwalamukhi PDF Book : It is a matter of six million years from today. A fire started in the black soil of our country. Only the real earth was bursting. The fire started from that torn chest of the earth. The fire that was blowing the earth by ripping its heart is the black soil of today. This black soil country of southern India is today of ripe fruit ……..
“जो व्यक्ति धन गंवाता है, बहुत कुछ खो बैठता है; जो व्यक्ति मित्र को खो बैठता है, वह उससे भी कहीं अधिक खोता है, लेकिन जो अपने विश्वास को खो बैठता है, वह व्यक्ति अपना सर्वस्व खो देता है।” ‐ एलेयानोर
“He who loses money, loses much; He who loses a friend, loses much more, He who loses faith, loses all.” ‐ Eleanor

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment