हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

झारखण्ड दर्शन / Jharkhand Darshan

झारखण्ड दर्शन : सीताराम शास्त्री द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Jharkhand Darshan : by Seetaram Shastri Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name झारखण्ड दर्शन / Jharkhand Darshan
Author
Category, , ,
Pages 70
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इसका यह मतलब नहीं कि आम गरीब जनता हर समस्या को समझती है या हर सवाल का उत्तर उसके पास है। सत्तारूढ़ वर्ग के प्रचार का भी असर जनता के ऊपर पढता है। जैसे कि ४० वर्षों के निरन्तर प्रचार के बाद उत्तर बिहार के किसान भी मानते लगे थे कि तटबंध ही बाढ़ को रोक सकते है अन्यथा दूसरा विकल्प नहीं, किन्तु आज तटबन्धों के टूटने साथ-साथ वह विश्वास भी टूट रहा है……..

Pustak Ka Vivaran : Isaka yah Matalab nahin ki Aam Gareeb janata har samasya ko samajhati hai ya har saval ka uttar usake pas hai. Sattaroodh varg ke prachar ka bhi asar janata ke oopar padhata hai. Jaise ki 40 varshon ke nirantar prachar ke bad uttar bihar ke kisan bhi manate lage the ki tatabandh hee badh ko rok sakate hai anyatha doosara vikalp nahin, kintu aaj tatabandhon ke tootane sath-sath vah vishvas bhee toot raha hai…………

Description about eBook : This does not mean that the general poor public understands every problem or has an answer to every question. The influence of the propaganda of the ruling class also reads on the public. For example, after 40 years of continuous campaigning, the farmers of North Bihar also believed that only embankments can stop floods, otherwise there is no other option, but today along with the breaking of embankments, that trust is also breaking…………

“कड़ी मेहनत के बिना सफलता का प्रयास करना तो ऐसा है जैसे आप वहां से फसल काटने की कोशिश कर रहे हों, जहां आपने फसल बोई नहीं है।” ‐ डेविड ब्लाए
“Striving for success without hard work is like trying to harvest where you haven’t planted.” ‐ David Bly

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment