हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

जौनपुर प्रारम्भ से 1526 तक / Jaunpur Prarambh Se 1526 Tak

जौनपुर प्रारम्भ से 1526 तक : राहुल दुबे द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Jaunpur Prarambh Se 1526 Tak : by Rahul Dubey Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जौनपुर प्रारम्भ से 1526 तक / Jaunpur Prarambh Se 1526 Tak
Author
Category, ,
Language
Pages 299
Quality Good
Size 21 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इस विद्रोह को कुचल दिया गया तथा कद्र खां की नियुक्ति हुई। किन्तु कद्र खां ने न तो सैनिकों का वेतन ही दिया और नहीं राज्य कोष में राजस्व ही भेजा। इसी समय फकरुद्दीन ने आक्रमण कर दिया। कद्र खां उसकी ओर मिल गयी। इस प्रकार फकरुद्दीन चुनार गांव में स्थापित हुआ तथा लखनौती अपने दास मुखलिस……

Pustak Ka Vivaran : Is Vidroh ko kuchal diya gaya tatha kadra khan ki Niyukti huyi. Kintu kadra khan ne na to sainikon ka vetan hi diya aur nahin Rajy kosh mein Rajasv hi bheja. Isi samay Fakaruddeen ne Aakraman kar diya. Kadra khan usaki or mil gayi. Is prakar Fakaruddeen chunar Ganv mein sthapit huya tatha lakhanauti apane das mukhalis………

Description about eBook : This rebellion was crushed and Kadra Khan was appointed. But Kadr Khan neither paid the salaries of the soldiers nor sent the revenue to the state treasury. At this time, Fakruddin attacked. Kadr Khan got towards him. Thus Fakruddin was established in Chunar village and Lakhnauti was his slave Mukhalis ………

“जो व्यक्ति दूसरों की भलाई चाहता है, वह अपनी भलाई को सुनिश्चित कर चुका होता है।” कंफ्यूशियस
“He, who wishes to secure the good of others, has already secured his own.” Confucius

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment