हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

जापान यात्री / Japan Yatri

जापान यात्री : रवीन्द्रनाथ ठाकुर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Japan Yatri : by Ravindra Thakur Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जापान यात्री / Japan Yatri
Author
Category, , , ,
Language
Pages 122
Quality Good
Size 6.3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : वह काला नहीं है, किन्तु कीचड़ से परिपूर्ण है, रात्रि के उस अतलस्पर्श अंधकार को भी उस दिन उस खिदरपुर फी जेटी पर मैंने मलिन देखा। मालूम हुआ कि, देवता स्वयं मुख मलिन बनाये हुए हैं । अदन का बन्दरगाह भी ऐसा ही खराब मालूम हुआ था। कहाँ समुद्र भी मनुष्य के हाथ कैद होकर कल्लपित हो गया है । जल के ऊपर तेल सैर रहा है, मनुष्य के कूड़ा करकट को समुद्र भी हटाने में असमर्थ हो रहा है……

Pustak Ka Vivaran : Vah Kala nahin hai, kintu keechad se Paripurn hai, Ratri ke us Atalasparsh andhkar ko bhi us din us khidarapur bhi jeti par mainne malin dekha. Maloom huya ki, devata svayan mukh malin banaye huye hain. Adan ka Bandargah bhi aisa hi kharab maloom huya tha. Kahan samudra bhi manushy ke hath kaid hokar kallapit ho gaya hai. Jal ke oopar tel sair raha hai, manushy ke kooda karakat ko samudra bhi hatane mein asamarth ho raha hai………

Description about eBook : It is not black, but full of mud, I saw that inconspicuous darkness of the night on that Khidarpur Phi jetty that day. It was found that the gods themselves are making their faces dirty. The port of Eden also looked equally bad. Where even the ocean has become imaginary by being imprisoned in the hands of man. Oil is moving over the water, even the ocean is unable to remove human waste……..

“बुद्धिमत्ता की पुस्तक में ईमानदारी पहला अध्याय है।” ‐ थॉमस जैफर्सन
“Honesty is the first chapter in the book of wisdom.” ‐ Thomas Jefferson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment