हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

जैन धर्म क्या कहता है / Jain Dharm Kya Kahata Hai

जैन धर्म क्या कहता है : श्रीकृष्णदत्त भट्ट द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - धार्मिक | Jain Dharm Kya Kahata Hai : by Shri Krishna Datta Bhatta Hindi PDF Book - Religious (Dharmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जैन धर्म क्या कहता है / Jain Dharm Kya Kahata Hai
Author
Category, ,
Pages 87
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

जैन धर्म क्या कहता है पुस्तक का कुछ अंश : जन धर्म में संसार को, जगत्‌ को अनादि-अनन्त माना जाता है। जनी मानते हैं कि इस जगत का बनाने वाला कोई नही । जैन दर्शन के अनुसार यह जगत जीव और अजीव इन दो द्रव्यो के मेल का नाम है। अजीव द्रव्य के पाँच भेद हैं पुदगल,धर्म, अधर्म, आकाश और काल । इस प्रकार ६ द्रव्य से यह संसार चलता है । इन द्रव्यों मे कभी घटती-बढती नहीं होती । सिद्धान्त- ग्रन्थों मे इन ६ द्रव्यों का विस्तार से वर्णन किया गया है…….

Jain Dharm Kya Kahata Hai PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Jain Dharm me Sansar kon, Jagat‌ kon Anadi-Anant mana jata hai. Jaini Manate hain ki is jagat ka banane vala koi Nahi . Jain Darshan ke Anusar yah Jagat‌ jeev aur Ajeev in do Dravyo ke mel ka Nam hai. Ajeev Dravy ke Panch Bhed hain Pudgal, Dharm, Adharm, Aakash aur kal . is prakar 6 dravy se yah Sansar Chalata hai . In Dravyon me kabhi ghatati-badhati Nahin hoti . Siddhant- Granthon me in 6 dravyon ka Vistar se Varnan kiya gaya hai…………..
Short Passage of Jain Dharm Kya Kahata Hai Hindi PDF Book : In Jainism, the world, the world, is considered eternal. Jeannie believes that there is no one to make this world. According to Jain philosophy, it is the name of the combination of these two matter. The five distinctions of Ajiv Dravya are Pudgal, Dharma, Unrighteousness, Akash and Kaal. In this way, this world runs with 4 substances. There is never a change in these liquids. In theory, these elements are described in detail ………
“चाहे यह आपके लिए सबसे अच्छा समय हो, अथवा सबसे खराब समय हो, केवल और केवल समय ही हमारे पास होता है” ‐ आर्ट बचवाल्ड
“Whether it’s the best of times or the worst of times, it’s the only time we’ve got.” ‐ Art Buchwald

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment