हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

जहर-ए-इश्क / Jahar-E-Ishq

jaahr e ishq जहर-ए-इश्क - कैफी आज़मी मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Jahar-E-Ishq by Kaifi Aazmi Hindi Book Free Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जहर-ए-इश्क / Jahar-E-Ishq
Author
Category,
Language
Pages 110
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

जहर-ए-इश्क पुस्तक का कुछ अंश : कैफ़ी साहब ने इस मस्नवी में छुपे हुए नाटक को पाठकों के सामने उजागर कर दिया है। इस काम में एक बड़े कलाकार की सर्जनात्मक प्रतिभा झलकती है। रंगमंच की अपेक्षाओं के अनुरूप दृश्य विधानों और मंच निर्देशों की परिकल्पना की गई है। एक क्लासिक की नये ढंग से पुनर्प्रस्तुति एक कठिन उपक्रम है…….

Jahar-E-Ishq PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Kaifi sahab ne is masnavi mein chhupe huye natak ko pathakon ke samane ujagar kar diya hai. Is kam mein ek bade kalakar ki sarjanatmak pratibha jhalakati hai. Rangamanch ki Apekshaon ke anuroop drshy vidhanon aur manch nirdeshon ki parikalpana ki gayi hai. Ek klasik ki naye dhang se punarprastuti ek kathin upakram hai…….
Short Passage of Jahar-E-Ishq Hindi PDF Book : Kaifi Sahab has exposed the hidden drama in this Masnavi in front of the readers. The creative genius of a great artist is reflected in this work. The visual arrangements and stage directions have been conceptualized according to the requirements of the theatre. Reinventing a classic is a difficult undertaking……
“प्यार कभी निष्फल नहीं होता; चरित्र कभी नहीं हारता; और धैर्य और दृढ़ता से सपने अवश्य सच हो जाते हैं।” – पीट मेराविच
“Love never fails; Character never quits; and with patience and persistence; Dreams do come true.” – Pete Maravich

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment