हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

जगत सेठ / Jagat Seth

जगत सेठ : पारसनाथ सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Jagat Seth : by Parasnath Singh Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जगत सेठ / Jagat Seth
Author
Category, ,
Language
Pages 507
Quality Good
Size 15 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इस पुस्तक में सारे विषय के इतिहास पर हिंदी-भाषाभाषियों की आवश्कयताओं को ध्यान में रखकर, प्रकाश डालने की चेष्टा की गई है। जिन इतिहास-ग्रंथों या लेखों से इसके लिखने में सहायता ली गई गई उनके नाम प्राय यथास्थान दिए गए है। जगतसेठों के वृतान्त-विशेषत ईस्ट इंडिया कम्पनी और उनके बीच लेन-देन…….

Pustak Ka Vivaran : Is Pustak mein sare Vishay ke Itihas par Hindi-Bhashabhashiyon ki Aavashkayataon ko dhyan mein Rakhkar, Prakash dalane ki cheshta ki gayi hai. Jin Itihas-Granthon ya Lekhon se isake likhane mein sahayata li gayi gayi Unake nam pray yathasthan diye gaye hai. Jagatsethon ke vrtant-visheshat East Indiya Company aur unake beech len-den………

Description about eBook : This book seeks to throw light on the history of the whole subject, keeping in mind the needs of Hindi-language speakers. The names of the history-texts or articles from which it was used in writing, are often given in-place. The accounts of Jagatseth – especially the East India Company and the transactions between them ……

“आपका कोई भी काम महत्त्वहीन हो सकता है, किंतु महत्त्वपूर्ण तो यह है कि आप कुछ करें।” ‐ महात्मा गांधी
“Almost everything you do will seem insignificant, but it is important that you do it.” ‐ Mahatma Gandhi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment