हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

इतिहास का परिचय / Itihas Ka Parichaya

इतिहास का परिचय : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Itihas Ka Parichaya : Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name इतिहास का परिचय / Itihas Ka Parichaya
Author
Category, ,
Language
Pages 60
Quality Good
Size 50.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इतिहास क्योंकि मानवता की स्मृति है इसलिए जो भी ऐतिहासिक रचनाओं को लिखते या पढ़ते हैं वह यह समझने की कोशिश करते हैं कि यह स्मृति कैसे काम करती है। अगर आप स्त्री और पुरुषों के जीवन में देखें तो उनकी स्मृति अर्थात किसी अन्य की मदद के बिना प्राप्त उनका प्रत्यक्ष ज्ञान उनके जीवन में जो कुछ हुआ होता है वहीं तक सीमित होता है। ऐसी स्मृति……

Pustak Ka Vivaran : Itihas Kyonki Manavata ki Smrti hai isaliye jo bhi aetihasik Rachanayon ko likhate ya padhate hain vah yah samajhane ki koshish karate hain ki yah smrti kaise kam karati hai. Agar aap stri aur purushon ke jeevan mein dekhen to unaki smrti arthat kisi any ki madad ke bina prapt unaka pratyaksh gyan unake jeevan mein jo kuchh huya hota hai vaheen tak seemit hota hai. Aise smrti……..

Description about eBook : Because history is the memory of humanity, so those who write or read historical works try to understand how this memory works. If you look at the lives of men and women, their memory means that their direct knowledge gained without the help of any other is limited to what happened in their life. Such memory……..

“संसार एक कड़वा वृक्ष है, इसके दो फल ही अमृत जैसे मीठे होते हैं – एक मधुर वाणी और दूसरी सज्जनों की संगति।” ‐ चाणक्य
“This world is a bitter tree, it has only two sweet nectar like fruits – one is soft voice and the other is company of gentlemen.” ‐ Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment