हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

इतिहास दर्शन / Itihas Darshan

इतिहास दर्शन : बुद्धप्रकाश द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Itihas Darshan : by Buddha Prakash Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name इतिहास दर्शन / Itihas Darshan
Author
Category, ,
Language
Pages 417
Quality Good
Size 27 MB
Download Status Available

इतिहास दर्शन का संछिप्त विवरण : हिंदी दर्शन शब्द का अधिकार और प्रयोग सर्वप्रथम बोल्तेर ने अठारहवी शताब्दी में किया | इस शब्द से उनका अभिप्राय केवल आलोचनात्मक या वैज्ञानिक इतिहास था | उस शताब्दी के अन्त में हेगल और अन्य लेखको ने इस शब्द को विश्व इतिहास के अर्थ में व्यवह्वत किया……..

Itihas Darshan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Hindi darshan shabd ka adhikaar aur prayog sarvapratham bolter ne athaarahavee shataabdee mein kiya. is shabd se unaka abhipraay keval aalochanaatmak ya vaigyaanik itihaas tha. Us shataabdee ke ant mein hegal aur any lekhako ne is shabd ko vishv itihaas ke arth mein vyavahrt kiya…………..
Short Description of Itihas Darshan PDF Book : The right to use the word “Darshan” was first used by Bolter in the eighteenth century. His use of this word was only critical or scientific history. At the end of that century, hegel and other writers used this word in the sense of world history……………
“स्थितियां कैसी भी क्यों न हों, मैं अभी भी आनन्दमग्न और खुश रहने के लिए प्रतिबद्ध हूं; क्योंकि मैंने अनुभव से यह सीखा है कि हमारी खुशियों और दुखों बड़ा हिस्सा हमारी सोच पर निर्भर करता है न कि हमारी परिस्थितियों पर।” मार्था वाशिंगटन
“I am still determined to be cheerful and happy, in whatever situation I may be; for I have also learned from experience that the greater part of our happiness or misery depends upon our dispositions, and not upon our circumstances.” Martha Washington

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment