हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हिन्दू नाम तथ्य और सत्य / Hindu Naam Tathya Aur Satya

हिन्दू नाम तथ्य और सत्य : स्वामी विज्ञानानन्द द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Hindu Naam Tathya Aur Satya : by Swami Vigyananand Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिन्दू नाम तथ्य और सत्य / Hindu Naam Tathya Aur Satya
Author
Category, , , ,
Language
Pages 90
Quality Good
Size 18 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : सैकड़ो वर्षो से यही प्रचारित किया जा रहा है कि “हमारा ‘हिन्दू’ नाम ईरानियों ने दिया है जिसका प्रमाण उनके ग्रन्थ, अवेस्ता में मिलता है” जो कि पूर्णतया असत्य है | यहाँ स्वामी विज्ञानानंद ने अपने शोध कार्यो से सिद्ध किया है कि ‘हिन्दू’ नाम पूर्णतया भारतीय है जिसका स्त्रोत वेदों के सिन्धु शब्द में मिलता है | वेद हमारे प्रमाणिक धर्म ग्रन्थ है……..

Pustak Ka Vivaran : Saikdo varsho se yahi pracharit kiya ja raha hai ki “hamara hindu naam iraniyon ne diya hai jiska praman unke granth, avesta mein milta hai” jo ki purnataya asaty hai. Yahan swami vigyananand ne apne shodh karyo se siddh kiya hai ki hindu naam purnataya bharatiy hai jiska strot vedon ke sindhu shabd mein milta hai. Ved hamare pramanik dharm granth hai…………

Description about eBook : This is being propagated for hundreds of years that the name ‘Our’ Hindu ‘has been given by the Iranians whose proof is found in his book, Avesta “which is completely untrue. Here Swami Vijnananand has proved through his research work that the name ‘Hindu’ is completely Indian, whose source is found in the word of the Vedas in the Sindhu. Vedas is our authentic religion text………………

“जंगली जानवर कभी मन बहलाव के लिए शिकार नहीं करते। मनुष्य ही एक अकेला जीव है जिसके लिए साथी जीव-जंतुओं की यातना और शिकार अपने आप में आनंददायक है।” ‐ जेम्स एंथनी फ्रौड
“Wild animals never kill for sport. Man is the only one to whom the torture and death of his fellow creatures is amusing in itself.” ‐ James Anthony Froude

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment