हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हिंदी उपन्यास कला / Hindi Upanyas Kala

हिंदी उपन्यास कला : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Hindi Upanyas Kala : Hindi PDF Book - Literature ( Sahitya )
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिंदी उपन्यास कला / Hindi Upanyas Kala
Category, ,
Language
Pages 180
Quality Good
Size 2.9 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : हिंदी साहित्य में उपन्यास भी कुछ नवीनतम विधाओ में से एक है | अंग्रेजी में जिसे नॉवेल, कहते है बंगला में उसे ‘उपन्यास’ नाम से अभिहीन किया जाता है और बंगला के सामान ही हिंदी में यह विधा उपन्यास नाम से प्रचलित है | अंग्रेजी में ‘नॉवेल’ शब्द लैटिन Novus शब्द से व्युत्यन्न हो कर पाया हे | Novus का शाब्दिक अर्थ नवीन होता……..

Pustak Ka Vivaran : Hindi sahity mein upanyas bhi kuchh navintam vidhao mein se ek hai. Angreji mein jise novel, kahte hai Bangla mein use upanyas naam se abhihin kiya jata hai aur Bangla ke saman hi hindi mein yah vidha upanyas naam se prachalit hai. Angreji mein novel shabd laitin novus shabd se vyutpann ho kar paya hai. Novus ka shabdik arth navin hota hai…………

Description about eBook : The novel in Hindi literature is also one of the latest Vidhyavas. In English, which is called Novell, it is called ‘novel’ in Bengali, and similar to Bangla, this Vidya is popular in Hindi as the novel. The word ‘novell’ in English has been derived from the word ‘Novus’. ‘Novus’ literally means new………….

“धन कमाने की आस में निकलना जीवन की सबसे भारी गलती है। वही करें जिसमें आपकी रुचि हो, और यदि आप उसमें निपुण हैं, धन अपने आप आएगा।” ग्रीअर गार्सन
“Starting out to make money is the greatest mistake in life. Do what you feel you have a flair for doing, and if you are good enough at it, the money will come.” Greer Garson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment