हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हिन्दी गध्य का विकाश / Hindi Gadh Ka Vikash

हिन्दी गध्य का विकाश : यज्ञदत्त शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Hindi Gadh Ka Vikash : by Yagyadat Sharma Hindi PDF Book- Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिन्दी गध्य का विकाश / Hindi Gadh Ka Vikash
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 150
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : हिंदी – गद्द के विकास का इतिहास भारतीय राष्ट्र की क्रांति की पृष्ठ भूमि पर लिखा गया है | विदेशी सरकार और देश की जनता के विद्रोह की पूरी अनुभूति और उसका विकास हिंदी – साहित्य की विभिन्‍न धाराओं में विकसित हआ है | हिंदी – गद्द का विकास सरकारी सहयोग के फलस्वरूप नहीं हुआ | वह साहित्यकारों की प्रतिभासम्पन्‍न रचनाओं और विकासोन्मुख प्रेरणाओँ से अनुप्राणित करने वाली जन – जागरण की प्रवृत्तियों दवारा हुआ है…….

Pustak Ka Vivaran : Hindi – Gadd ke vikas ka itihas bharatiy rashtr ki kranti ki prshth bhoomi par likha gaya hai. Videshi sarkar aur desh ki janta ke vidroh ki poori anubhooti aur uska vikas Hindi – Sahity ki vibhinn dharaon mein vikasit hua hai. Hindi – Gadd ka vikas sarkari sahyog ke phalsvaroop nahin hua. Vah sahityakaron ki pratibhasampann rachanaon aur vikasonmukh prernaon se anupranit karne vali Jan – Jagran ki pravrttiyon dvara hua hai……..

Description about eBook : Hindi – The history of development of Gadad has been written on the land of the Indian nation’s revolution. The complete experience and development of the foreign government and the people of the country have developed in Hindi – various streams of literature. Hindi – Gadad’s development did not happen as a result of government cooperation. It is through the trends of public awareness that emanate from the talented compositions of the writers and the developmental inspirations………

“ऐसा नहीं है कि कार्य कठिन हैं इसलिए हमें हिम्मत नहीं करनी चाहिए, ऐसा इसलिए होता है क्योंकि हम हिम्मत नहीं करते हैं इसलिए कार्य कठिन हो जाते हैं।” ‐ सेनेका
“It is not because things are difficult that we do not dare; it is because we do not dare that things are difficult.” ‐ Seneca

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment