हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हिन्दी और उसके आचार्य / Hindi Aur Uske Acharya

हिन्दी और उसके आचार्य : केदारनाथ भट्ट द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Hindi Aur Uske Acharya : by Kedar Nath Bhutt Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिन्दी और उसके आचार्य / Hindi Aur Uske Acharya
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 166
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जिस समय हिन्दी साहित्य का आरम्भ हुआ उस समय देश की परिस्थिति ऐसी थी जिसमें कि वीर-काव्य की छोड़ कर अन्य किसी प्रकार की कविता करना असम्भव था । वीर- काव्य का तात्पर्य यह नहीं कि उस कविता में और किसी भी प्रकार के भाव न थे। उस समय के काव्य-प्रन्थों में वीर रस की पुष्टि के लिए श्रंगार रस को स्थान……..

Pustak Ka Vivaran : Jis Samay Hindi Sahity ka Aarambh huya us Samay desh ki Paristhiti Aise thee jisamen ki veer-kavy ki chhod kar any kisi prakar ki kavita karana Asambhav tha . veer- kavy ka Tatpary yah nahin ki us kavita mein aur kisi bhee prakar ke bhav na the. Us Samay ke kavy-Granthon mein veer Ras ki Pushti ke liye Shrangar Ras ko sthan……..

Description about eBook : At the time when Hindi literature started, the situation in the country was such that it was impossible to do any other type of poetry except for the heroic poetry. Veer-poetry does not mean that there were no other expressions in that poem. In order to confirm the heroic rasa in the poetry of that time, place Shringar Ras……..

“बुद्धिमान व्यक्ति बोलते हैं क्योंकि उनके पास बोलने के लिए कुछ होता है, मूर्ख व्यक्ति बोलते हैं क्योंकि उन्हें कुछ बोलना होता है।” प्लैटो
“Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something.” Plato

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment