हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हिमालय-परिचय / Himalya Parichay

himalya parichay rahul sankrityayan हिमालय परिचय : राहुल सांकृत्यायन द्वारा मुफ्त हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Himalya Parichay : Rahul Sankrityayan Free Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिमालय-परिचय / Himalya Parichay
Author
Category,
Language
Pages 600
Quality Good
Size 18 MB
Download Status Available

हिमालय-परिचय का संछिप्त विवरण : हिमालय किसको अपनी ओर आकृष्ट नहीं करता? मेरा तो उसके प्रति आकर्षण १९१० ई. से ही हुआ, और पिछले तैंतालीस वर्षों में उसके साथ इतना घनिष्ट सम्बन्ध हुआ, कि “स्वान्तः मुख्य” भी मुझे लेखनी चलाने की जरुरत महसूस होने लगी| लिखने का मतलब ही है और अधिक परिचय प्राप्त करना | पहले मेरा ख्याल नहीं था, कि मैं “हिमालय-परिचय” पर कलम चलाऊंगा…………..

Himalya Parichay PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Himalay kisko apni or aakrsht nahin karta ? Mera to uske prati aakarshan 1910 ee. se hi huya, aur pichhale taintalees varshon mein uske sath itana ghanisht sambandh huya, ki “svantah mukhy” bhi mujhe lekhani chalane ki jarurat mahasoos hone lagi. Likhane ka matlab hi hai aur adhik parichay prapt karna. Pahle mera khyal nahin tha, ki main “Himalay-parichay” par kalam chalaunga………
Short Description of Himalya Parichay PDF Book : Who does not attract the Himalayas? I was attracted to him only since 1910, and in the last forty-three years there was such a close relationship with him, that “Swantha Mukhay” also started feeling the need to run the writings. The meaning of writing means more acquisition. At first I did not think that I would run a pen on “Himalaya-Introduction”……………..
“भाग्य संयोग का विषय नहीं है। यह चयन का विषय है। यह कोई ऐसी वस्तु नहीं है जिसके लिए प्रतीक्षा की जाए; यह तो वह वस्तु है जिसे प्राप्त किया जाना चाहिए।” – विलियम जेन्निंग्स ब्रायन
“Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice. It is not a thing to be waited for; it is a thing to be achieved. ” – William Jennings Bryan

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment