हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हम्मीरायण / Hammirayan

हम्मीरायण : डा० दशरथ शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Hammirayan : by Dr. Dashrath Sharma Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हम्मीरायण / Hammirayan
Author
Category, , ,
Language
Pages 243
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : वीरवर चौहान हम्मीर इतिहास प्रसिद्ध महान व्यक्ति हुए है जिनके हठ के सम्बन्ध में “तिरिया तेल हमीर हठ, चढ़े न दूजी बार” पर्याप्त प्रख्यात कहावन है | राजस्थान के इस महान वीर के सम्बन्ध में जैनाचार्य नयचन्द्र सुरि का ‘हम्मीर महाकाव्य’ बहुत वर्ष पूर्व प्रकाशित हो चूका है…………

Pustak Ka Vivaran : Veervar chauhan hammir itihas prasiddh mahan vyakti hue hai jinke hath ke sambandh mein “tiriya tel hamir hath, chadhe na duji baar” paryapt prakhyat kahavan hai. Rajasthan ke is mahan veer ke sambandh mein jainachary nayachandr suri ka hammir mahakavy bahut varsh purv prakashit ho chuka hai…………

Description about eBook : Veeravar Chauhan Hammyr history has been a legendary person, whose reluctance is related to “Tilia oil hamir stubbornness, ascended not once,” is a well-known story. Regarding this great hero of Rajasthan, the ‘Humpy epic’ of Jnaneshya Nyaykandra Suri has been published many years ago……………

“बुद्धिमान व्यक्तियों की प्रंशसा की जाती है; धनवान व्यक्तियों से ईर्ष्या की जाती है; बलशाली व्यक्तियों से डरा जाता है, लेकिन विश्वास केवल चरित्रवान व्यक्तियों पर ही किया जाता है।” ‐ अल्फ्रेड एडलर
“Men of genius are admired, men of wealth are envied, men of power are feared; but only men of character are trusted.” ‐ Alfred Adler

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment