हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हमीर रासो / Hamir Raso

हमीर रासो हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Hamir Raso Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हमीर रासो / Hamir Raso
Author
Category,
Language
Pages 238
Quality Good
Size 8 MB
Download Status Available

हमीर रासो पुस्तक का कुछ अंशयह ऐतिहासिक कवि कवि जोधराज का बनाया गया है। निमराना के राजा चंद्रभान को आज्ञा से जोधाराज ने इस काव्य को संवत 1785 में रचा। इस्मीन रणथंभौर के विराशिरोमणि महाराज हम्मीरदेव का चरित्र और विशेष कर अलाउद्दीन के साथ उनका विग्रह का वर्णन है………….

Hamir Raso PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Yah aitihasik kavy kavi jodharaj ka banaya hua hai. Nimarana ke raja chandrabhan ko agya se jodharaj ne is kavy ko sanvat 1785 mein racha. Isamen Ranathambhaur ke Virashiromani Maharaj Hammiradev ka charitr aur vishesh kar Alauddin ke sath unake vigrah ka varnan hai…………..
Short Passage of Hamir Raso Hindi PDF Book : This historical poet is made of poet Jodharaj. By ordering King Chandrabhan of Neemrana, Jodharaj composed this verse in 1785 AD. It describes the character of Vrishshiramani Maharaj Hamiddev of Ranthambore, and his exaggeration especially with Alauddin……………
“अपने स्वास्थ्य की देखभाल करने के लिए समय न निकालने वाला व्यक्ति ऐसे मिस्त्री के समान होता है तो अपने औजारों की ही देखभाल में व्यस्त रहता है।” ‐ स्पेन की कहावत
“A man too busy to take care of his health is like a mechanic too busy to take care of his tools.” ‐ Spanish Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment