हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हमारी खेती / Hamari Kheti

हमारी खेती : अरुण डिके द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कृषि | Hamari Kheti : by Arun Dike Hindi PDF Book - Agriculture (Krishi)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हमारी खेती / Hamari Kheti
Author
Category, ,
Language
Pages 110
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : शरद ऋतु में जब अगस्ती तारे का नभ में उदय होता है तब पृथ्वी का पानी शुद्ध माना जाता है। सुश्रुत ने कहा है कि पुष्य नक्षत्र में झील का पानी, मघा नक्षत्र में तालाब का पानी, फाल्गुन में कुए का पानी, चैत्र नक्षत्र में घाटी का पानी, विशाखा नक्षत्र में पहाड़ों से रिसिता पानी, ज्येष्ठ नक्षत्र में गहरा भूमि का पानी, आषाढ़ में कुए का पानी, श्रावण में अन्तरिक्ष का पानी और मार्गशीर्ष में सभी प्रकार का पानी श्रेष्ठ माना जाता है……..

Pustak Ka Vivaran : Sharad Ritu mein jab agasti tare ka nabh mein uday hota hai tab prthvee ka Pani shuddh Mana jata hai. Sushrut ne kaha hai ki pushy nakshatra mein jheel ka pani, magha nakshatra mein Talab ka Pani, Falgun mein kuye ka Pani, chaitra Nakshatra mein ghati ka Pani, Vishakha Nakshatra mein pahadon se risita Pani, Jyeshth Nakshatra mein gahara bhoomi ka Pani, Ashadh mein kuye ka Pani, shravan mein antariksh ka Pani aur Margasheersh mein sabhi prakar ka pani shreshth mana jata hai………..

Description about eBook : The water of the earth is considered pure when the Augusti star rises in the sky in autumn. Sushruta has said that lake water in Pushya Nakshatra, pond water in Magha Nakshatra, well water in Phalgun, valley water in Chaitra Nakshatra, Risita water from mountains in Visakha Nakshatra, water of deep land in Jyeshtha Nakshatra, in Ashadha The water of the well, the water of space in Shravan and all types of water in Margashirsha is considered to be superior ………..

“कोई आज छाया में इसलिए बैठा हुआ है क्योंकि किसी ने काफी समय पहले एक पौधा लगाया था।” ‐ वारेन बुफेट
“Someone’s sitting in the shade today because someone planted a tree a long time ago.” ‐ Warren Buffett

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment