हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हमारे गाँवों का सुधार और संगठन / Hamare Gavon Ka Sudhar Aur Sangathan

हमारे गाँवों का सुधार और संगठन : रामदास गौड़ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Hamare Gavon Ka Sudhar Aur Sangathan : by Ramdas Gaud Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हमारे गाँवों का सुधार और संगठन / Hamare Gavon Ka Sudhar Aur Sangathan
Author
Category, ,
Language
Pages 346
Quality Good
Size 10 MB
Download Status Available

हमारे गाँवों का सुधार और संगठन का संछिप्त विवरण : हरेक अपना भोजन आप ही खींचकर लेता है, आप ही पचाता है | हरेक अपने सुख की सामग्री आप ही इकट्ठी करता है । अपनी कमी आप ही पूरी करता हैं। हरेक में जीवत की भीतरी सामग्री पूरी है, परन्तु कण समाज की सामूहिक व्यवस्था में, सबके इकदूठे जीवन में, अपने से बाहरी सामग्री के इकट्ठे करने में और उसे जहाँ जितनी जरूरत हो उतनी बाँटने में……

Hamare Gavon Ka Sudhar Aur Sangathan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Harek Apna Bhojan aap hi kheenchakar leta hai, Aap hi Pachaata hai. Harek apane sukh ki Samagri aap hi ikatthi karta hai. Apni kami aap hi poori karta hain. Harek mein jeevat ki bheetri samagri poori hai, parantu kan samaj ki samoohik vyavastha mein, sabke ikadthe jeevan mein, apane se bahri samagri ke ikatthe karane mein aur use jahan jitanee jaroorat ho utni bantane mein…….
Short Description of Hamare Gavon Ka Sudhar Aur Sangathan PDF Book :  Each draws his own food, digests himself. Everyone collects his own material of happiness. You make up for your shortcoming. In each one the inner material of the living being is complete, but in the collective system of particle society, in the life together of all, in the gathering of the material external to himself and distributing it as much as it is needed……
“एक बार जब आप आशा का दामन थाम लेते हैं, तो सब कुछ संभव हो जाता है।” ‐ क्रिस्टोफर रीव
“Once you choose hope, anything’s possible.” ‐ Christopher Reeve

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment