हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हम मोटली माई के लोग / Ham Motali Mai Ke Log

हम मोटली माई के लोग : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Ham Motali Mai Ke Log : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हम मोटली माई के लोग / Ham Motali Mai Ke Log
Author
Category,
Language
Pages 5
Quality Good
Size 29 KB
Download Status Available

हम मोटली माई के लोग पुस्तक का कुछ अंश : हमारे यहाँ गांव में इतना मेल-जोल कैसे है ? क्योंकि हमारी आपस की समझ है, एक-दूसरे को मदद कर सकते हैं, और सभी लगभग एक बराबर की स्थिति में है। बगैर जमीन वाला कोई इक्का-दुक्‍्का हो तो हो वरला सभी के है। कोई भी ज्यादा जमीन वाला नहीं है , सभी के पास थोड़ी-थोड़ी जमील है। हम गुजरात जाएगें, तो हमें बड़े – बड़े जमीन वाले, पाटीदार और बनियों के साथ रहता होगा। वे हमें दबाएं……..

Ham Motali Mai Ke Log PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Hamare Yahan Ganv mein itana mel-jol kaise hai ? Kyonki hamari Aapas ki samajh hai, ek-doosare ko madad kar sakate hain, aur sabhi lagbhag ek barabar ki sthiti mein hai. Bazar Jameen vala koi Ikka-dukka ho to ho varana sabhi ke hai. Koi bhee jyada jameen vala nahin hai , Sabhi ke pas Thodi-Thodi Jameen hai. Ham Gujrat jayegen, to hamen bade – bade jameen vale, Patidar aur baniyon ke sath Rahana hoga. Ve hamen dabayen……….
Short Passage of Ham Motali Mai Ke Log Hindi PDF Book : How is there so much harmony in our village? Because we have an understanding of each other, we can help each other, and everyone is almost in an equal position. If there is a single person without land, it is otherwise. No one has much land, everyone has some land. If we go to Gujarat, we will have to live with big land, Patidars and Baniyas. They press us ………
“उत्साह, प्रयास की जननी है, तथा इसके बिना आज तक कोई महान उपलब्धि हासिल नहीं की गई है।” ‐ राल्फ वाल्डो एमर्सन
“Enthusiasm is the mother of effort, and without it nothing great was ever achieved.” ‐ Ralph Waldo Emerson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment