हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हल्दी घाटी / Haldi Ghati

हल्दी घाटी : मनहर चौहान द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Haldi Ghati : by Manhar Chauhan Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हल्दी घाटी / Haldi Ghati
Author
Category, , , ,
Language
Pages 112
Quality Good
Size 33.5 MB
Download Status Available

हल्दी घाटी का संछिप्त विवरण : अगर आप सोचते हैं कि बच्चों के अच्छे उपन्यास हिन्दी में नहीं हैं, तो निश्चय ही आपको हमारी किशोरों के लिए उपयोगी पुस्तकें पढ़ने या देखने का अवसर नहीं मिला है । एक-दो या चार-दस नहीं, बल्कि ८० से भी ज्यादा किशोर-उपन्यास हमे प्रकाशित कर चुके हैं, आगे और प्रकाशित करने जा रहे हैं। विषय भी हमने अनेक चुने हैं । ऐतिहासिक नायक-तायिकाएं, “अरब की रातों’ के राजा-रानी, ज्ञान-विज्ञान का अनोखापन, रामायण और महाभारत के पात्र, राष्ट्र और विभिन्‍न………..

Haldi Ghati PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Agar aap sochate hain ki bachchon ke achchhe upanyas hindi mein nahin hain, to nishchay hi aapako hamari kishoron ke lie upayogi pustaken padhane ya dekhane ka avasar nahin mila hai. Ek-do ya char-das nahin, balki 80 se bhi jyada kishor-upanyas hame prakashit kar chuke hain, aage aur prakashit karane ja rahe hain. Vishay bhi hamane anek chune hain . Aitihasik nayak-tayikayen, “Arab ki Raton ke Raja-Rani, gyan-vigyan ka anokhapan, Ramayan aur mahabharat ke patra, Rashtr aur vibhin‍na………..
Short Description of Haldi Ghati PDF Book : If you think that there are no good children’s novels in Hindi, then surely you have not got the opportunity to read or see our useful books for teenagers. Not one or two or four-ten, but we have published more than 80 teen novels, are going to publish more. We have also chosen many subjects. Historical heroes-heroes, kings and queens of the “nights of Arabia”, the uniqueness of knowledge-science, characters of Ramayana and Mahabharata, nations and various…………
“हर सुबह मैं पंद्रह मिनट अपने मस्तिष्क में प्रभु की भावनाओं को समाहित करता हूं; और इस प्रकार से चिंता के लिए इसमें कोई स्थान रिक्त नहीं रहता है।” ‐ हॉवर्ड शैंडलर क्रिस्टी
“Every morning I spend fifteen minutes filling my mind full of God; and so there’s no room left for worry thoughts.” ‐ Howard Chandler Christy

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment