हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हैरिएट टबमैन / Hairiet Tabmain

हैरिएट टबमैन : रे बैन्स द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चो की पुस्तक | Hairiet Tabmain : by Re Bains Hindi PDF Book - Children's Book (Baccho Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हैरिएट टबमैन / Hairiet Tabmain
Author
Category, ,
Language
Pages 24
Quality Good
Size 1.73 MB
Download Status Available

हैरिएट टबमैन का संछिप्त विवरण : मेरीलैंड की चेसापीक खाड़ी के पूर्वी तट का इलाका बहुत खुबसूरत था | खाड़ी का पानी मछलियों, घोंघों और सीपियों से भरा था | जंगलों में खरगोश, हिरन, छछूंदर व अन्य बहुत से जानवर रहते थे | वहां की उपजाऊ मिट्टी में गेहूं, मक्का, तम्बाकू और साग-सब्जियां बहुतायत से पैदा होती थी अठारहवी शती के प्रारंभ के समय मेरीलैंड रहने के लिए एक बहुत ही अच्छी जगह थी……

Hairiet Tabmain PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Merilaind ki chesapik khadi ke purvi tat ka ilaka bahut khubsurat tha. Khadi ka pani machhaliyon, ghonghon aur sipiyon se bhara tha. Jangalon mein kharagosh, hiran, chhachhundar va any bahut se janvar rahte the. Vahan ki upjau mitti mein gehun, makka, tambaku aur saag-sabjiyan bahutayat se paida hoti thi atharahavi shati ke prarambh ke samay Merilaind rahne ke lie ek bahut hi achchhi jagah thi…………
Short Description of Hairiet Tabmain PDF Book : The eastern coast of Maryland’s Chesapeake Bay was very beautiful. The bay water was full of fish, snails and shells. In the forests there were many animals like rabbits, antelopes, shrimps and many other animals. There was abundance of wheat, maize, tobacco and greens in the fertile soil there, at the time of the beginning of the eighteenth century, Maryland was a very good place to live……………
“आप पूछते हैं: जीवन का उद्देश्य और अर्थ क्या है? मैं इसका उत्तर केवल एक अन्य प्रश्न से दे सकता हूं: क्या आपके विचार से हम भगवान की सोच को समझने के लिए पर्याप्त बुद्धिमत्ता रखते हैं?” – फ्रीमैन डायसन
“You ask: what is the meaning or purpose of life? I can only answer with another question: do you think we are wise enough to read God’s mind?” -Freeman Dyson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment