हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

गुरुत्व ज्योतिष अगस्त 2020 (जन्माष्टमी विशेष) / Gurutva Jyotish Agust 2020 (Janmashatami Vishesh)

गुरुत्व ज्योतिष अगस्त 2020 (जन्माष्टमी विशेष) : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – ज्योतिष | Gurutva Jyotish Agust 2020 (Janmashatami Vishesh) : Hindi PDF Book – Astrology (Jyotish)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गुरुत्व ज्योतिष अगस्त 2020 (जन्माष्टमी विशेष) / Gurutva Jyotish Agust 2020 (Janmashatami Vishesh)
Author
Category, , , ,
Language
Pages 112
Quality Good
Size 5.8 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इसीलिए जन्माष्टमी के दिन भगवान श्रीकृष्ण की प्रतिमा का विधि-विधान से पूजन इत्यादि करने का विशेष महत्व सनातन धर्म में रहा हैं। धर्मग्रंथों में जन्माष्टमी की रात्रि में जागरण का विधान भी बताया गया है। विद्वानों का मत हैं की कृष्णाष्टमी की रात में भगवान श्रीकृष्ण के नाम का संकीर्तन इत्यादि करने से भक्त को श्रीकृष्ण की विशेष कृपा प्रासति होती हैं। धर्मग्रंथों में जन्माष्टमी के व्रत में पूरे दिन उपवास रखने कायम है, परंतु…….

Pustak Ka Vivaran : Isiliye Janmashtami ke din bhagvan Shrikrishna ki pratima ka vidhi-vidhan se poojan ityadi karane ka vishesh mahatv sanatan dharm mein raha hain. Dharmagranthon mein janmashtami ki raatri mein jagran ka vidhan bhee bataya gaya hai. Vidvanon ka mat hain ki krshnashtami ki Rat mein bhagvan shrikrishn ke nam ka sankirtan ityadi karane se bhakt ko shrikrishn ki vishesh krpa prasati hoti hain. Dharmagranthon mein janmashtami ke vrat mein poore din upavas rakhane ka niyam hai, parantu……….

Description about eBook : That is why on Janmashtami, worshiping the idol of Lord Shri Krishna by law and legislation has been of special importance in Sanatan Dharma. In the scriptures, the law of awakening is also told on the night of Janmashtami. Scholars are of the opinion that by performing the sankirtana in the name of Lord Krishna on the night of Krishnashtami, the devotee gets special blessings of Shri Krishna. In the scriptures, observing Janmashtami fast is the rule of fasting throughout the day, but …….

“हमारे द्वारा कार्य के लिए लगाए गए समय महत्त्व का इतना नहीं है, जितना महत्त्व इस बात का है कि लगाए गए समय के दौरान हमने कितनी गंभीरता से प्रयास किया।” ‐ सिडने मैडवैड.
“It is not the hours we put in on the job, it is what we put into the hours that counts.” ‐ Sidney Madwed

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment