हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

गुरुकुल / Gurukul

गुरुकुल : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Gurukul : Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गुरुकुल / Gurukul
Author
Category, , ,
Language
Pages 274
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

गुरुकुल का कुछ अंश : लिखने का निश्चय होने के साथ ही पुस्तक के नाम- करण की बात आई | सहसा “रघुवंश” की ओर लेखक का ध्यान गया | सोचा कि उसी के अनुकरण पर ““गुरुवंश” नाम देकर लिखना आरस्भ कर दिया जाय | परन्तु केवल नाम रखने ही से क्या होगा ? वैसी कथावस्तु जौर वैसी वर्णना भी तो होनी चाहिए । छोटे छोटे अनुष्टप छंदों में भी………..

 

Gurukul PDF Pustak Ka Kuch Ansh : Likhane ka Nishchay hone ke sath hi pustak ke nam- karan ki bat aayi. Sahasa “Raghuvansh”” ki or lekhak ka dhyan gaya. Socha ki usi ke anukaran par “Guruvansh” nam dekar likhana aarasbh kar diya jay. Parantu keval nam rakhane hi se kya hoga ? Vaisi kathavastu jaur vaisi varnana bhi to honi chahiye 1 chhote chhote anushtap chhandon mein bhi…………
Short Passage of Gurukul PDF Book : With the determination to write, the name of the book- Karan came up. Suddenly “Raghuvansh” got the attention of the author. Thought that he should start writing after writing the name “Guruvansh”. But what will happen if only by name? The same narrative should be like that description, even in small verses……..
“खतरे में हिम्मत रखना आधी लड़ाई जीतने जैसा है।” ‐ टाइटस मेक्सियस प्लौटस
“Courage in danger is half the battle.” ‐ Titus Maccius Plautus

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment