हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

घिरनी (पुली) / Ghirni (Puli)

घिरनी (पुली) : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Ghirni (Puli) : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name घिरनी (पुली) / Ghirni (Puli)
Category, ,
Language
Pages 15
Quality Good
Size 1.6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : घिरनी (पुलि) का विचार किसी आदमी के दिमाग में तब आया होगा जब उसने भारी भार उठाने में मदद करने के लिए पेड़ की शाखा पर एक रस्सी फेंकी होगी। तब उसने पाया होगी। तब उसने पाया होगा कि ऊपर की ओर खींचने की तुलना में नीचे की ओर किसी भारी वजन को खींचकर उठाना ज्यादा आसान होगा…………….

Pustak Ka Vivaran : Ghirani (Puli) ka vichar kisi aadmei ke dimag mein tab aaya hoga jab usane bhari bhar uthane mein madad karne ke liye ped ki shakha par ek rassi phenki hogei. Tab usane paya hogi. Tab usane paya hoga ki oopar ki or kheenchane ki tulana mein neeche ki or kisi bhaai vajan ko kheenchakar uthana jyada aasan hoga…………….

Description about eBook : The idea of ​​a pulley may have come to a man’s mind when he threw a rope on a tree branch to help him lift a heavy load. Then he would have found it. Then he would have found that it would be easier to pull a heavy weight downwards than to pull it up…….

“काम वह वस्तु नहीं है जिससे किसी व्यक्ति की पराजय होती है, वास्तव में वह वस्तु चिंता है।” हेनरी वार्ड बीचर
“It is not work that kills men; it is worry.” Henry Ward Beecher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment