हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

घर छोड़ने को मजबूर लड़की / Ghar Chhodane Ko Majboor Ladaki

घर छोड़ने को मजबूर लड़की : हिंदीं पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Ghar Chhodane Ko Majboor Ladaki : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name घर छोड़ने को मजबूर लड़की / Ghar Chhodane Ko Majboor Ladaki
Author
Category, ,
Language
Pages 38
Quality Good
Size 5.5 MB
Download Status Available

घर छोड़ने को मजबूर लड़की का संछिप्त विवरण : उस समय युद्ध का माहौल था : वहीं से यह कहानी शुरू होती है। यह अज्जी की कहानी है। युद्ध हर दिन अज्जी के घर करीब आ रहा था, फिर भी उसकी जिंदगी ठीक-ठाक चल रही थी। अज्जी के पिता अभी भी बच्चों के डॉक्टर की हैसियत से काम कर रहे थे। उसकी माँ सुन्दर कपडे सिलतीं थी। उसकी दादी गर्म कम्बल बन रही थी ……….

Ghar Chhodane Ko Majboor LadakiPDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Us Samay Yuddh ka mahaul tha Vahin se yah kahani shuroo hoti hai. yah ajjee kee kahani hai. Yuddh har din ajjee ke ghar kareeb aa raha tha, phir bhee usaki jindagi theek-thak chal rahi thee. Ajjee ke pita abhee bhee bachchon ke docter kee haisiyat se kam kar rahe the. Usaki man sundar kapade silateen thee. Usaki dadi garm kambal ban rahi thee…………
Short Description of Ghar Chhodane Ko Majboor Ladaki PDF Book : At that time there was an atmosphere of war: this is where the story begins. This is the story of Ajji. The war was getting closer to Ajji’s house every day, yet his life was going well. Ajji’s father was still working as a children’s doctor. His mother used to sew beautiful clothes. Her grandmother was making hot blankets………..
“जब आपका जन्म हुआ तो आप रोए और जग हंसा था। अपने जीवन को इस प्रकार से जीएं कि जब आपकी मृत्यु हो तो दुनिया रोए और आप हंसें।” ‐ कबीर
“When you were born, you cried, and the world rejoiced. Live your life in such a manner that when you die, the world cries and you rejoice.” ‐ Kabir

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment