हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

जॉर्ज वाशिन्गटन कार्वर / George Washington Carver

george washington जॉर्ज वाशिन्गटन कार्वर की जीवनी मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | George Washington Carver Biography Hindi Book Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जॉर्ज वाशिन्गटन कार्वर / George Washington Carver
Category, , ,
Language
Pages 18
Quality Good
Size 893 KB
Download Status Available

जॉर्ज वाशिन्गटन कार्वर का संछिप्त विवरण : इतवार वाले दिन जब जार्ज की छुट्टी होती थी तो वह जंगल में अकेला चला जाता था और अपने आस-पास की प्रकृति को बहुत ध्यान से निहारता रहता है। वह चुपचाप बैठा सुनता रहता और ऐसा लगता जैसे कि जंगल उसके कानों में सैकड़ों बातें कह रहा हो। कितनी जटिल और जादुई है प्रकृति की दुनिया? उसके लिए पृथ्वी एक खज़ाने के डिब्बे की तरह थी …………

George Washington Carver PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Itvar vale din jab jarj kee chhutti hoti thi to vah jangal mein akela chala jata tha aur apane aas-pas ki prakrti ko bahut dhyan se niharata rahta hai. Vah chupchap baitha sunata rahata aur aisa lagata jaise ki jangal usake kanon mein saikadon baten kah raha ho. Kitni jatil aur jadui hai prakrti ki duniya? Uske liye prthvi ek khazane ke dibbe ki tarah thi…………
Short Description of George Washington Carver PDF Book : On Sunday, when George was on leave, he used to go alone in the forest and observe the nature around him very carefully. He sat silently listening and it seemed as if the forest was saying hundreds of things in his ears. How complex and magical is the world of nature? For him the earth was like a treasure box……..
“लहर को सही समय पर पकड़ने में किस्मत साथ दे सकती है, पर उसके साथ आगे बढ़ पाना आप पर है।” ‐ जिमोह ओबिएगेल
“Luck is in catching the wave, but then you have to ride it.” ‐ Jimoh Ovbiagele

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment