हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

गीता की महिमा / Geeta Ki Mahima

गीता की महिमा : मोहनदास करमचन्द गांधी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Geeta Ki Mahima : by Mohandas Karamchand Gandhi Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गीता की महिमा / Geeta Ki Mahima
Author
Category, ,
Language
Pages 38
Quality Good
Size 647 KB

पुस्तक का विवरण : अब दो अंग्रेजों से प्रसंग पड़ने पर मुझे गीता पढ़नी पड़ी। ‘पढ़नी पड़ी’ इसलिए कहता हूँ क्योंकि उसे पढ़ने को कहा तब मैं शर्मिंदा हुआ। मुझे अपने धर्मशास्त्रों का कुछ भी ज्ञान नहीं है। इस ख्याल से मुझे बड़ा दुःख हुआ। मालूम होता है, इस दुःख का कारण अभिमान था। मेरा संस्कृत का अध्ययन ऐसा तो था ही नहीं कि गीताजी के सब श्लोकों का अर्थ मैं बिना किसी मदद के ठीक-ठाक समझ लूँ……….

Pustak Ka Vivaran : Ab do Angrejon se prasang padane par mujhe geeta padhani padi. Padhani padi isaliye kahata hoon kyonki use padhane ko kaha tab main sharminda huya. mujhe apane dharmashastron ka kuchh bhee gyan nahin hai. Is khyaal se mujhe bada duhkh huya. Maloom hota hai, is duhkh ka karan abhiman tha. Mera sanskrt ka adhyayan aisa to tha hee nahin ki geetajee ke sab shlokon ka arth main bina kisi madad ke theek-thak samajh loon…………

Description about eBook : Now I had to read the Gita after having an affair with two British. I had to ‘read’ because I was embarrassed when asked to read it. I have no knowledge of my theologies. This thought made me very sad. Seems like pride was the reason for this sorrow. My study of Sanskrit was not such that I could understand the meaning of all the verses of Geetaji without any help…………

“पिता एक प्रकाश-स्तम्भ की तरह होते है। जब धुंध होती है तो बच्चे प्रकाश के लिए हमेशा उन पर निर्भर रह सकते हैं।” – क्रिस्टी बोरजेल्ड
“Fathers are like a lighthouse… when there is fog his children can always depend on seeing the light.” -Christy Borgeld

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment