हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

गांधी – विचार – दोहन / Gandhi – Vichar – Dohan

गांधी - विचार - दोहन : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Gandhi - Vichar - Dohan : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गांधी – विचार – दोहन / Gandhi – Vichar – Dohan
Category, , ,
Language
Pages 254
Quality Good
Size 6.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : सब धर्म कहते हैं, इतिहास भी गवाही देता है और अनुभव से भी मालूम द्वोता है कि असत्य, हिंसा आदि से युक्त साधनों के द्वारा सत्य की खोज करना असंभव है। इसी तरह संयम, अत, उपासना आदि साधन हारा चित्त को शुद्ध करने के प्रयत्ञ किये बिना भी इसका क्षान नहीं हो सकता। इसलिए आगे बतलाये जाने वाले व्रतादि सक्षात्कार……

Pustak Ka Vivaran : Sab Dharm kahate hain, Itihas bhi Gavahi deta hai aur Anubhav se bhi maloom dvota hai ki asaty, hinsa aadi se yukt sadhanyon ke dvara saty ki khoj karana asambhav hai. Isi tarah sanyam, at, upasana aadi sadhan hara chitt ko shuddh karane ke prayatn kiye bina bhi isaka kshan nahin ho sakata. Isliye aage batalaye jane vale vratadi sakshatkar…….

Description about eBook : All religions say, history also testifies and it is known from experience that it is impossible to find the truth by means of untruths, violence etc. In the same way, without trying to purify the mind by means of restraint, hence, worship, etc., it cannot be destroyed. Hence, the Vratadi Interview to be discussed next …….

“साहस और दृढ़ निश्चय जादुई तावीज़ हैं जिनके आगे कठिनाईयां दूर हो जाती हैं और बाधाएं उड़न-छू हो जाती है।” ‐ जॉन क्विंसी एडम्स
“Courage and perseverance have a magical talisman, before which difficulties disappear and obstacles vanish into air.” ‐ John Quincy Adams

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment