हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

गाँधी का मौनी राज्य / Gandhi Ka Mauni Rajya

गाँधी का मौनी राज्य : महात्मा गाँधी द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक – इतिहास | Gandhi Ka Mauni Rajya : by Mahatma Gandhi Hindi PDF Book – History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गाँधी का मौनी राज्य / Gandhi Ka Mauni Rajya
Author
Category, ,
Language
Pages 292
Quality Good
Size 9 MB

पुस्तक का विवरण : भारतीय स्वतन्त्रता युद्ध के राजनैतिक शतरंज के खेल में एक ओर क्षीणकार्य पूर्वी बलिया गाँधी है जो बहुत ही दुबला पतला साधारण पुरुष है । सूखी हड़ियों पर केवल चमड़ी का लेप है, न सिर पर टोपी न पैर मैं जूता, जिसकी कमर मैं केवल मोटिया खद्दर का एक टुकड़ा है । और उसके हाथ में शस्त्र की जगह चार अंगुल की एक पेन्सिल है…………

Pustak Ka Vivaran : Bharatiy svatantrata yuddh ke rajanaitik shataranj ke khel mein ek or kshinakary poorvi baniya Gandh hai jo bahut hi dubala patala sadharan purush hai. Sookhi hadiyon par keval chamadi ka lep hai, na sir par topi na pair mein joota, jisaki kamar mein keval motiya khaddar ka ek tukada hai. Aur usake hath mein shastr ki jagah char angul ki ek pensil hai………….

Description about eBook : On the one hand, in the political chess game of the Indian independence war, an embarrassment is the eastern Bania Gandhi, which is a very thin slender ordinary man. There is only skin lip on dry atyas, not a cap on the head or a shoe in the foot, in which there is only one piece of fat khaddar. And in his hand! Instead of weapon, there is a pencil of four fingers……………

“अगर सफलता आपके आदर्शों से मेल नहीं खाती – यदि यह दुनिया को अच्छी लगती हो लेकिन आपको अपने मन में नहीं अच्छी लगती – तो यह सफलता नहीं है।” ‐ एना क्विन्ड्लेन
“If success is not on your terms – if it looks good to the world but does not feel good in your own heart – it is no success at all.” ‐ Anna Quindlen

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment