हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

फिरदौसी शाहनामा / Firdausi Shahnama

firdausi फिरदौसी शाहनामा : नासिरा शर्मा द्वारा मुफ्त हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Firdausi Shahnama : by Nasira Sharma Free Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name फिरदौसी शाहनामा / Firdausi Shahnama
Author
Category, , , ,
Language
Pages 196
Quality Good
Size 3.4 MB
Download Status Available

फिरदौसी शाहनामा का संछिप्त विवरण : जिस शायर को समय ने नकारते हुए कब्रिस्तान में दफ़न होने कि इजाजत महज इसलिए नहीं दी कि वह काफ़िर शिया है, हजार वर्ष बाद आज उसकी आरामगाह पर दशकों का मेला लगा हुआ है| साठ हजार शेरो को महाकाव्य में ढालने वाला अबू अल कासिम हसन बिन अली तूसी (फिरदौसी) एक खुशहाल खेतिहर परिवार में पैदा हुआ था………

Firdausi Shahnama PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jis Shayar ko samay ne nakarate huye kabristan mein dafan hone ki ijajat mahaj isliye nahin di ki vah kafir shiya hai, hajar varsh bad aaj uski Aaramagah par dashakon ka mela laga huya hai. Sath hajar shero ko Mahakavy mein dhalane vala aboo al kasim hasan bin Ali toosi (Firadausi) ek khushahal khetihar parivar mein paida huya tha……….
Short Description of Firdausi Shahnama PDF Book : The shayar who refused to accept the time of burial in the cemetery merely because he is a Kafir Shia, after thousands of years, there has been a decades-old fair on his resting place. Abu al-Qasim Hassan Bin Ali Tuci (Firadausi) was born in a happy farming family……….
“जब पहाड़ों को खिसकाने के लिये आवश्यक तकनीकी कौशल हो तो उस आस्था की आवश्यकता नहीं है जो पहाड़ खिसकाती है।” इ. होफ़र
“When there is the necessary technical skill to move mountains, there is no need for the faith that moves mountains.” E. Hoffer

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment