हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

फिजी की समस्या / Fiji Ki Samasya

फिजी की समस्या : बनारसीदास चतुर्वेदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Fiji Ki Samasya : by Banarasi Das Chaturvedi Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name फिजी की समस्या / Fiji Ki Samasya
Author
Category, ,
Language
Pages 344
Quality Good
Size 11 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : सम्भव है कि इस पुस्तक में कुछ भूलें रह गई हों, यह भी मुमकिन है कि जिन परिणामों पर मैं पहुंचा हूं वे भी गलत हों, लेकिन पाठकों को में विश्वास दिलाता हूँ कि जान बूझकर कोई निराधार बात यहां नहीं लिखी गई। जहां मैंने फिजी के गोरे अधिकारियों के अत्याचार पूर्ण नीति का वर्णन किया है वहां फिजी के हिन्दुस्तानियों की भी………..

Pustak Ka Vivaran : Sambhav hai ki is pustak mein kuchh bhoolen rah gayi hon, yah bhee Mumkin hai ki jin Parinamon par main pahuncha hoon ve bhee galat hon, lekin pathakon ko mein vishvas dilata hoon ki jan boojhkar koi Niradhar bat yahan nahin likhee gayi. Jahan mainne Fiji ke gore Adhikariyon ke atyachar purn neeti ka varnan kiya hai vahan Fiji ke Hindustaniyon ki bhi………

Description about eBook : It is possible that some mistakes have been made in this book, it is possible that the results that I have reached are also wrong, but assure the readers that nothing was deliberately written here. Where I have described the complete policy of the tyranny of the white officers of Fiji, there are also the Indians of Fiji ……

“कोई गलती न करना मनुष्य के बूते की बात नहीं है, लेकिन अपनी त्रुटियों और गलतियों से समझदार व्यक्ति भविष्य के लिए बुद्धिमत्ता अवश्य सीख लेते हैं।” ‐ प्लूटार्क
“To make no mistakes is not in the power of man; but from their errors and mistakes the wise and good learn wisdom for the future.” ‐ Plutarch

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment